Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 ноября 2009, 14:07

Суд готовит вердикт по катастрофе «Боинга» в Перми

Суд готовит вердикт по катастрофе «Боинга» в Перми
Родственники погибших замерли в ожидании.

Савеловский суд Москвы, где слушается дело по искам родственников погибших в результате крушения самолета «Боинг» в Перми в сентябре 2008 года, как ожидается, сегодня, 2 ноября, вынесет решение. Об этом заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, иски поданы от трех граждан России и Китая. Истцы требуют возмещения ущерба в размере 9 млн. долларов (по 3 млн. каждому). На последнем заседании, состоявшемся 17 сентября, были удовлетворены ходатайства истца. По словам Трунова, участвующее в процессе ОАО «Аэрофлот» заявляло ответчиком свою дочернюю компанию «Аэрофлот-Норд». Однако суд удовлетворил требования истца, который настаивал на привлечении в качестве ответчика, помимо компании Boeing и банка Wells Fargo (США), именно «Аэрофлота». Дочернее предприятие «Аэрофлот-Норд» теперь участвует в процессе как третье лицо.

Как сообщалось, в авиакатастрофе погибли 88 человек. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»). Срок следствия по делу продлен до 14 января 2010 года. Никаких выводов следствие еще не озвучивало. Обстоятельства аварии выяснял также межгосударственный авиационный комитет. Его специалисты пришли к выводу, что причиной крушения стала потеря командиром воздушного судна ориентации в пространстве. Системной причиной катастрофы МАК назвал недостаточный уровень организации летной и технической эксплуатации самолетов «Боинг» в авиакомпании. Также эксперты обнаружили алкоголь в тканях командира воздушного судна Родиона Медведева, но определить, употреблял ли пилот алкоголь перед вылетом, не представляется возможным.