Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 ноября 2009, 14:20

Внук убил бабушку с дедушкой из-за свох долгов

Внук убил бабушку с дедушкой из-за свох долгов
Учитывая возраст преступника, максимальный срок – не более десяти лет.

В Соликамске задержан подозреваемый в двойном убийстве пожилой супружеской четы. Следователи сразу же предположили, что убийство совершил кто-то из своих. Замки на двери были целыми, значит, старики сами впустили убийц в квартиру.

Позже выяснилось, что за несколько дней до своей смерти бабушка жаловалась родным, что у нее пропали деньги – около восьми тысяч рублей. Женщина подозревала своего внучатого племянника – 17-летнего Романа. Кроме него в гостях у пожилой пары никого не было. Парень отнекивался, а его родители твердили, что их «положительный домашний мальчик» не способен на воровство, пишет «Комсомольская правда».

Романа задержали в качестве одного из главных подозреваемых в двойному убийстве. На одном из допросов подросток признался и в краже денег, и в убийстве своих родных. Он рассказал, что проиграл в автоматах крупную сумму – около 60 тысяч рублей. Долг «серьезным людям» надо было отдавать, а таких денег у подростка не было. Оказавшись в безвыходном положении, Роман пошел ограбить собственных родных.

Следователи не исключают, что подозреваемый действовал не один, но Роман пока не называл никаких сообщников. Уголовное дело возбуждено по статье убийство двух и более человек. Но, учитывая несовершеннолетний возраст преступника, максимальный срок наказания – не более десяти лет.