Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 ноября 2009, 15:21

Пермские силовики поймали торговцев водительскими правами

Пермские силовики поймали торговцев водительскими правами
Как будут судить сотрудников ГИБДД?

Следственные органы Пермского края завершили расследования и передали в суд уголовное дело в отношении сотрудников ОГИБДД ОВД по Добрянскому району, обвиняемых в торговле водительскими правами. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СК РФ при прокуратуре РФ по Пермскому краю, фигурантам дела предъявлены обвинения по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), части 2 статьи 290 (Получение взятки) и статье 292 (Служебный подлог).

В ходе следствия установлено, что с января 2006 по июнь 2008 годов сотрудники регистрационной службы ОГИБДД ОВД по Добрянскому району Пермского края в нарушение незаконно выдавали водительские удостоверения гражданам через посредников. За это они получали взятки. По версии следствия, милиционеры продавали удостоверения 12–15 тыс. рублей. В результате противоправных действий права незаконно получили порядка 180 человек.

Также старший государственный инспектор ОГИБДД Кумаченко выдавал права водителям, лишенным их по суду. Таким образом, водительские удостоверения были возращены 11 автолюбителям.

Отметим, что за работой пермских гаишников пристально следит губернатор региона Олег Чиркунов. Так глава Прикамья писал в своем блоге об одной из схем возврата прав Ссылаясь на полученный от некоего лица документ, губернатор отметил, что Госавтоинспекция выдает водительские удостоверения взамен тех, что изъяли по решению суда. «Технология проста. Они просто «забывают» проверить, лишался ли человек водительского удостоверения, и выдают новое, взамен утерянного», — сообщил Чиркунов.