Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

8 ноября 2009, 20:35

Сегодня в пещере «Российская» в Губахинском районе погибли люди

Сегодня в пещере «Российская» в Губахинском районе погибли люди
Группа спелеологов-любителей сегодня утром попала под обвал в пещере «Российская» в Губахинском районе

Группа спелеологов-любителей сегодня утром попала под обвал в пещере «Российская» в Губахинском районе Пермского края. Сейчас тела погибших извлекают из-под завалов спасатели.

Как сообщают в МЧС по Пермскому краю, группа спелеологов-любителей в количестве 20 человек остановилась неподалеку от пещеры «Российская», пятеро из них спустились в пещеру на глубину около двух километров. В одном из отворотов произошел обвал. Одному из спелеологов удалось выбраться и связаться со спасателями.

Ещё одного человека извлекли подъехавшие сотрудники МЧС — у него многочисленные ушибы и черепно-мозговая травма. Известно, что два человека погибли.

Пострадавший турист с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и множественными ушибами был доставлен в Губахинскую городскую больницу, его состояние характеризуется, как средней тяжести. На текущий момент, силами спасателей осуществляется подъем пострадавшего и тел погибших наверх. Пещера «Российская» считается сложнопроходимой.

Эвакуация сопряжена с определенными сложностями, в некоторых местах пещеры высота прохода составляет всего 15–20 см. Спасателями разбит подземный палаточный лагерь. Лагерь обеспечен водой, провизией и теплой одеждой. Для обогрева используются две газовые горелки. Пострадавший находится в лагере, с ним работают два фельдшера. По предварительным данным у пострадавшего переломы ключицы и голени. Его состояние оценивается как средней тяжести, стабильное. На данный момент производится доставка дизельгенераторов для использования ручного пневматического инструмента с целью расширения проходов.

Открыт телефон «горячей линии» для родственников погибщих и пострадавших: 8(34–248)41–535.

Еще новости по теме:

- Тело второго погибшего в «Российской» пещере еще на нашли

-Пермского края. Операция по извлечению тел погибших спелеологов может быть прекращена