Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 ноября 2009, 10:14

Тело второго погибшего в «Российской» пещере еще на нашли

Тело второго погибшего в «Российской» пещере еще на нашли
На работу у спасателей может уйти целая неделя.

Несколько прояснилась ситуация с обвалом пещеры «Российская». Стали известны некоторые подробности.

Как уже говорилось раньше, у входа в пещеру встали 2 группы: пермская, в составе 15 человек, и группа ребят из Губахи. Руководителем пермской группы был Копнин Сергей Владимирович, опытный турист. Пермская группа посетила пещеру днем 7 ноября, прошла 1-й и 2-й колодцы. Все благополучно вернулись в лагерь.

Далее, как рассказывают вернувшиеся пермские туристы, «около 00.00 в лагерь к пермской группе прибежал человек с просьбами о помощи. Сообщил, что в пещере произошел обвал, и там остались люди. Как выяснилось позже, этому человеку пришлось проходить часть в районе завала без снаряжения, так как веревки срезало.

Сергей Владимирович и еще несколько человек выдвинулись в пещеру на помощь. Пройдя 1-й и 2-й колодец остановились для оценки ситуации. Но из-под ног руководителя пермской группы ушел грунт. В следствие падения он получил сильную черепно-мозговую травму и подозрение на перелом руки.

Итогом обвала, предположительно, стала трещина. Руководителя достали живого. Сейчас он находится под наблюдением врачей в Губахинской больнице».

Этой ночью в Teron.ru отписался один из спасателей: «В 3–30 вышли из ямы, переколачивали крючья в 1 колодце и расширяли вход в 3. Пишу с КПК из палатки, в настоящее время работы приостановлены — люди устали, да и спешить к сожалению уже некуда. Завалило их в 3 колодце, каким-то образом обвалилась сыпуха, в гроте пирамида из камней метра 3. Девочка лежит прямо под колодцем, приваленная по пояс ..…, третьего мальчика не видно и где он находится не понятно».

На работы по извлечению тел погибших у спасателей может уйти неделя.

Напомним, вчера группа спелеологов-любителей в количестве 20 человек остановилась неподалеку от пещеры «Российская», пятеро из них спустились в пещеру на глубину около двух километров. В одном из отворотов произошел обвал. Одному из спелеологов удалось выбраться и связаться со спасателями. Двое погибли.

Ссылки по теме:

- Teron.ru

Еще новости:

- Сегодня в пещере «Российская» в Губахинском районе погибли люди

- Операция по извлечению тел погибших спелеологов может быть прекращена