Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 ноября 2009, 14:33

Операция по извлечению тел погибших спелеологов может быть прекращена

Операция по извлечению тел погибших спелеологов может быть прекращена
Продолжать операцию слишком опасно.

Об этом сообщил «Эху» глава Губахинского района Виктор Цеов. Он уверен в том, что продолжать операцию слишком опасно. По его словам, за сутки работы спасатели лишь немного очистили стенки колодца, в котором завалило спелеологов. Ситуация осложняется тем, что обвалившуюся породу нельзя поднять наверх вручную, а применять технику — большой риск, потому что в любой момент может произойти новое обрушение. По словам Виктора Цеова, вопрос о целесообразности работы в пещере будет решён в ближайшее время.
— Сложнейшая ситуация. Сейчас они ещё раз пойдут, если там будет угроза безопасности, будем собираться и решать о возможности продолжения операции. Один уже пострадал спасатель, он также в больнице лежит. Но достали, это живой, это оправданно, но из-за мёртвых рисковать живыми — мы пока совещаемся.

В данный момент работы по извлечению тел ещё ведутся. Напомним, в воскресенье в пещере «Российская» произошёл обвал грунта. В это время там находилась группа спелеологов. Двоим удалось самостоятельно выбраться и сообщить о случившемся. Прибывшие на место спасатели достали из под завалов живым ещё одного человека. Двоих спасти не удалось. Уже известны имена всех пострадавших. Сергей Копнин и Дмитрий Одинцов сейчас находятся в Губахинской городской больнице, под завалами остаются тела Ксении Трефиловой и Вячеслава Новгородцева. Остальные члены группы: Виталий Яндаев, Тарес Скороде и Сергей Яровой сейчас вне опасности.

Катерина Балакина, «Эхо Перми»

Новости по теме:

- Сегодня в пещере «Российская» в Губахинском районе погибли люди

- Тело второго погибшего в «Российской» пещере еще на нашли