Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 ноября 2009, 16:24

Пермские силовики составили фоторобот преступника, напавшего на инкассаторов

Пермские силовики составили фоторобот преступника, напавшего на инкассаторов
Всем, кто может помочь следствию, милиционеры гарантируют анонимность.

Фото с сайта www.ura.ru

Сотрудники УВД по Перми составили фоторобот одного из подозреваемых в вооруженном нападении на инкассаторов «ТрансКредитБанка» 16 ноября. Как ранее сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главка, рост одного из нападавших около 180 см, он худощавого телосложения, одет был в серую куртку и черную вязаную шапку, на спине — рюкзак. Во время попытки ограбления лицо злоумышленник закрыл шарфом, а на голову накинул капюшон. Второй нападавший чуть ниже ростом и более плотного телосложения, был одет в камуфлированную куртку.

Всем, кто может помочь следствию, милиционеры гарантируют анонимность, вознаграждение и просят позвонить по телефонам УВД в Перми 249–94–71, 244–11–99.

Как ранее сообщалось, нападение было совершено 26 ноября в 10 часов утра. Когда инкассаторская автомашина остановилась у входа в банк, расположенный по адресу Островского, 55, из нее вышли двое сотрудников и направились к входу в офис. В это время двое неизвестных произвели несколько выстрелов в инкассаторов из огнестрельного оружия. Оба сотрудника были ранены, но успели войти внутрь банка и захлопнуть дверь. Налетчики скрылись в сторону улицы Тихой, деньги взять им не удалось. Один из инкассаторов был госпитализирован, другой скончался, не приходя в сознание. По некоторым данным, к нападению мог быть причастен кто-то из сотрудников кредитного учреждения, знающий порядок действий инкассаторов при транспортировке денежных средств в этот банк.

По факту нападения следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по пунктам в части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой» и части 3 статьи 30 УК РФ — пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). За содействие в поимке преступников губернатор Пермского края Олег Чиркунов объявил вознаграждение в размере 300 тыс. рублей.