Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 декабря 2009, 13:45

Руководители «Хромой лошади» отказались извиниться перед родными погибших

Руководители «Хромой лошади» отказались извиниться перед родными погибших
Допрошенные считают себя жертвами обстоятельств.

Фото с сайта www.nr2.ru

На официальном сайте ночного клуба «Хромая лошадь», где в ночь на субботу в огне погибли более 100 человек, так и не появилось каких-либо извинений перед пострадавшими и родственниками погибших. Допрошенные руководители заведения считают себя жертвами обстоятельств, в связи с чем не видят необходимости в высказывании соболезнований. Об этом сообщила руководитель Следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Марина Заббарова.
По сведениям радио «Эхо Москвы», сегодня в Пермь ожидается прибытие главы правительства Владимира Путина.

По данным Главного управления МЧС по Пермскому краю, количество погибших в результате пожара в Перми составляет 111 человек. Между тем администрация Пермского края сообщает о 112 погибших. В понедельник утром в в МСЧ №1 Перми скончался пострадавший при пожаре мужчина – 42-летний Игорь Борисевич. Все погибшие опознаны. Краевая администрация опубликовала полный список погибших при пожаре в ночном клубе. Эта информация доступна на сайте ведомства.

В больницах Москвы, Санк-Петербурга, Челябинска и Перми находится 121 человек. В лечебных учреждениях Перми находятся 20 пострадавших, 65 человек были отправлены авиарейсами в Москву, 28 человек – в Санкт-Петербург, 7 человек – в Челябинск.

Ночью 7 декабря в 2.00 мск в Москву из ожогового центра Перми отправлена еще одна пострадавшая на пожаре в клубе «Хромая лошадь» – 28-летняя Елена Шиляева.

Согласно уточненным данным, в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» погибли 111 человек, тогда как ранее сообщалось о 112 погибших. Большая часть погибших была 70-х – 80-х годов рождения.

Понедельник, 7 декабря, объявлен президентом России Дмитрием Медведевым днем траура по жертвам страшного пожара. В связи с трагическими событиями в Пермском крае траурные дни длятся с 5 декабря.

Как сообщал «Новый Регион», пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел около 1:00 субботы по местному времени (23:00 пятницы по московскому) во время празднования восьмилетия заведения. По предварительным данным, возгорание возникло из-за нештатного срабатывания пиротехники. Большинство из почти 250 человек не смогли выбраться из горящего помещения, в результате чего получили сильные ожоги и отравились продуктами горения.

Накануне суд Ленинского района Перми санкционировал арест подозреваемых по делу о пожаре в «Хромой лошади». Под стражей находятся три руководителя клуба – совладелец Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, а также глава компании «Пиросвет» Сергей Дербенев, обеспечивший клубу злополучные фейерверки. Пятый подозреваемый – еще один совладелец клуба – сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Менеджменту «Хромой лошади» в ближайшие дни будет предъявлено обвинение по ч.3 ст.219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей»). Дербенев подозревается в совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Накануне адвокат Зака заявил, что его подзащитный арестован незаконно. По его словам, Зак является не владельцем ресторана, а другом руководителя ресторана, который сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице. Претензии нужно предъявлять тем, кто организовал шоу и кто эксплуатировал пиротехнические средства, считает адвокат.

Накануне в Перми были похоронены трое погибших в пожаре. По предварительным данным пермских властей, на понедельник запланированы похороны еще 17 погибших.

Ровно в полдень в кафедральном соборе Перми состоится панихида по погибшим. Поминальные службы пройдут в понедельник в православных церквях Перми.

Территория возле сгоревшего ночного клуба усыпана цветами. Также выставлены фотографии погибших, около которых горят свечи. К месту трагедии продолжают приходить жители города, чтобы почтить память жертв пожара.