Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 декабря 2009, 19:28

Новый год Пермь встретит без пиротехники?

Новый год Пермь встретит без пиротехники?
80% пермяков выступает за запрет продажи и использования пиротехники

Пока власти Пермского края борются с последствиями страшной ночи, другие делают выводы на пермских ошибках. Например, мэр Москвы Юрий Лужков уже запретил использовать пиротехнику во всех культурно-досуговых учреждениях, где проводятся праздники. До 20 декабря во всех заведениях Москвы должны быть обеспечены условия для эвакуации людей в случае пожара и для борьбы с возгоранием, отмечают в мэрии (Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости).

Владимир Жириновский на сайте ЛДПР обвиняет Олега Чиркунова в бездействии и требует отставки губернатора: «Ведь до чего договорился губернатор Пермского края? Не будем запрещать пиротехнику — вот его позиция. И он до сих пор губернатор.»

Между тем, мнение самих жителей города Перми выяснило агентство «СВОИ». 80 % пермяков выступает за запрет продажи и использования пиротехники. Оставшиеся 20% горожан считают, что запрещать ничего не нужно, достаточно проверять качество продукции.

Пока идет следствие, жители Перми уже принимают решения, которые направлены на введение определенных запретов в собственной семье. Каждый третий (34,2%) житель города ограничит или запретит использование пиротехники своим детям. Каждый четвертый (24,2%) пермяк ограничит или откажется от использования пиротехники. Пятая часть горожан не будет посещать вообще или ограничит посещение массовых мероприятий (20,9%). Примерно такой же процент горожан наложит вето на посещение массовых мероприятий не только для себя лично, но и для членов своей семьи (20,4%).

Ответы пермяков указывают на их избирательное отношение к клубам: «не пойду в подвальные заведения»; «в заведения с одним входом – ни ногой»; «больше внимания декору», «никаких деревянных потолков».

В целом население Перми, перенесшее трагедию и тяжелые потери, готово к серьезным мерам и ужесточению политики государства ради того, чтобы трагедия больше не повторилась, пишет агентство «СВОИ».

Фото с сайта www.elitsalut.ru