Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 марта 2017, 13:49

В Прикамье два брата пойдут под суд за убийство друга и изнасилование его жены

В Прикамье два брата пойдут под суд за убийство друга и изнасилование его жены
Фото: Properm.ru
Следствие установило, что преступления были совершены в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений.

В Гайнах завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего и 22-летнего местных жителей. Как сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю, вечером 16 октября 2016 года обвиняемые, двое братьев, гостили у своего знакомого. Они были пьяны. Хватило малозначительного повода, чтобы мужчины из хулиганских побуждений набросились на хозяина и начали его избивать. Они умышленно нанесли множественные удары руками, ногами, а также доской и штакетником, используемых в качестве оружия, по различным частям тела хозяина жилища. От полученных травм мужчина умер.

После этого 22–летний обвиняемый изнасиловал сожительницу погибшего, а 18-летний обвиняемый, демонстрируя нож и угрожая убийством, совершил в отношении женщины иные действия сексуального характера.

По ходатайству следователя судом в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование) и п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством).