Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 декабря 2009, 12:24

В Кизеле совершено нападение на милиционеров

В Кизеле совершено нападение на милиционеров
После чего преступник попытался уничтожить ружьё.

11 декабря около 22 часов в дежурную часть Кизеловского ОВД поступило сообщение, что на улице Разведчиков неизвестный разбил окно и ломает дверь в одну из квартир дома №5.

Как сообщают в ГУВД по Пермскому краю, на место происшествия была направлена группа немедленного реагирования. При опросе было установлено, что местный житель после распития спиртного поссорился с хозяином и, сходив домой, взял охотничье ружье, из которого произвел несколько выстрелов по окнам и двери. В поселок Рудничный сразу же была направлена следственно-оперативная группа, в которую входил и участковый уполномоченный Дмитрий Гаршенин.

Прибыв на место, старший лейтенант Гаршенин начал осмотр места происшествия. Не доходя до дома метров 30, он увидел вспышку выстрела из-за угла дома и сразу же предупредил коллег. Второй выстрел был прицельным. Дмитрия спасло то, что перед выездом надели бронежилеты, пуля попала в область сердца и застряла в защите. К этому моменту уже было установлено имя стрелка. И его попросили сложить оружие и сдаться. Но мужчина скрылся в котельной и забаррикадировался там.

Несколько часов с ним вели переговоры начальник ОВД Ромашихин С.Э. и представитель МРСО СУ СК при прокуратуре РФ Павлов Д.В. После длительных переговоров подозреваемый сдался сотрудникам милиции, но перед этим попытался уничтожить ружьё, выбросив его в топку печи.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «Воспрепятствования законной деятельности сотрудника правоохранительных органов».

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Участковый уполномоченный Дмитрий Гаршенин не пострадал.

фото с сайта extreme.by