Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 декабря 2009, 14:13

Признаки подделки обнаружены уже на двух техпаспортах «Хромой лошади»

Признаки подделки обнаружены уже на двух техпаспортах «Хромой лошади»
Сведения о реконструкции объекта и увеличении его площади не были отражены в документах.

Найден еще один техпаспорт кафе «Хромая лошадь» с обнаруженными на нем признаками недостоверности. Напомним, ранее прокуратура Пермского края выявила факт подделки сотрудниками ГУП «ЦТИ Пермского края» технического паспорта 2009 года на помещение, занимаемое кафе «Хромая лошадь». Сегодня установлены новые обстоятельства, дающие основания полагать, что еще один технический паспорт, изготовленный в 2006 году сотрудниками ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» также обладает признаками подделки

Согласно результатам проверки, техпаспорт, с присвоенным соответствующим инвентарным номером, был изготовлен в декабре 2006 года должностными лицами ФГУП на помещение части цокольного этажа дома № 9 по ул. Куйбышева Перми, используемого под кафе «Хромая лошадь» общей площадью 460,3 кв.м. Между тем, согласно данным расследования, арендатор помещения Александр Титлянов, в то время не делал заявку на проведение инвентаризации, а под инвентарным номером, указанном в техническом паспорте, числится незавершенный строительством жилой дом № 29а по ул. Пригородная, Перми.

Таким образом, сведения о реконструкции объекта и увеличения его площади до 670 метров не были отражены сотрудниками ФГУП. Согласно же сведениям, представленным в ТУ Росимущество по Пермскому краю арендатором кафе «Хромая лошадь» ИП Титляновым А.Е. увеличение эксплуатационных площадей и объемов произошло еще в период с 2004 по 2006 года. Данный факт подтверждается отчетом об оценке рыночной стоимости данного помещения и пояснениями жильцов дома № 9 по ул. Куйбышева Перми.

Прокурор Пермского края направил в адрес начальника ГУВД по Пермскому краю материалы проведенной проверки для принятия решения об уголовном преследовании должностных лиц ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по ст. 327 ч. 1 УК РФ, (подделка, официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа), сообщает ИА Пермь.Business class – on-line .

Напомним, Александр Титлянов, арендатор помещения клуба «Хромая лошадь» и один из подозреваемых по делу о пожаре 5 декабря, унесшем жизни более ста человек, скончался от полученных в вечер возгорания клуба травм в московской больнице. Остальные подозреваемые по делу о ЧП в «Хромой лошади» арестованы по решению суда.

Фото с сайта www.nr2.ru