Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 декабря 2009, 13:37

Уголовному делу Николая Калинина дан ход

Уголовному делу Николая Калинина дан ход
Свердловский районный суд Перми оставил без удовлетворения жалобу адвоката.

Сегодня, 15 декабря, Свердловский районный суд Перми оставил без удовлетворения жалобу адвоката начальника краевого ГИБДД Николая Калинина. Это означает, что следствие по уголовному делу в отношении него продолжится.

«Свердловский районный суд оставил без удовлетворения жалобу адвоката Олега Юркина на незаконность постановления о возбуждении уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД ГУВД по Пермскому краю Николая Калинина», — сообщила «Новому компаньону» сегодня, 15 декабря, пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова.

Напомним, уголовное дело в отношении Калинина было возбуждено следственным управлением СКП по Пермскому краю 30 сентября 2009 года по ч. 1 ст. 185 Уголвного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следователи подозревают главного автоинспектора Прикамья в том, что в период с апреля 2006 по сентябрь 2009 года он незаконно привлекал сотрудников ГИБДД к строительным работам на частных объектах, расположенных в Краснокамском районе Пермского края. При этом сотрудникам милиции исправно выплачивалась зарплата и материальное довольствие согласно занимаемым должностям, что нанесло государству ущерб на сумму около 900 тыс. руб.

Позднее постановление о возбуждении дела было обжаловано в Свердловском районном суде. Адвокат Калинина Олег Юркин мотивировал свои действия тем, что полк ДПС напрямую подчиняется городскому УВД, а последнее подотчетно ГУВД по Пермскому краю, что, в свою очередь означает, что полк ДПС независим от краевого УГИБДД. По мнению защиты, Калинин не мог отдавать указания относительно этих сотрудников.

Краевой прокуратуре удалось обжаловать это решение в Пермском краевом суде, и дело было возвращено на новое рассмотрение в Свердловский районный суд. Новый состав судей постановил оставить жалобу адвоката без удовлетворения. Другими словами, теперь расследование по уголовному делу в отношении Николая Калинина продолжится.

Фото с сайта www.business-class.su