Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 декабря 2009, 13:17

В Лысьве ликвидирована подпольная нарколаборатория (фото)

В Лысьве ликвидирована подпольная нарколаборатория (фото)
Владельцу придется распрощаться с планами увеличения производительности своей амфетаминовой фабрики в 5 раз.

В Лысьве в результате длительной оперативной разработки наркополицейские ликвидировали кустарную фабрику по производству синтетического наркотика. С начала года это уже четвертая – и самая крупная − кустарная нарколаборатория, ликвидированная сотрудниками пермского Управления наркоконтроля.

При попытке сбыта крупной партии только что изготовленного амфетамина были арестованы двое молодых мужчин 23-х и 28-ми лет. Они находились в салоне автомобиля «Renault Logan», припаркованного возле жилого дома. На заднем сидении машины была обнаружена барсетка, принадлежащая одному из задержанных, в которой офицеры наркоконтроля обнаружили около полукилограмма амфетамина, расфасованного в пять полиэтиленовых свертков, а также более 100 капсул наркотического вещества (производного амфетамина).

Один из задержанных признался в том, что эти наркотики он изготовил в собственной подпольной лаборатории. Для производства амфетамина он арендовал гараж и небольшое помещение на территории строительной базы. Сбытом наркотика занимался его сообщник − так же уроженец Лысьвы, проживающий в Екатеринбурге. Столица Урала, Пермский край, а так же близлежащие регионы были основными рынками сбыта для преступной группы.

Производительность кустарной нарколаборатории составляла от половины до полутора килограммов амфетамина в сутки. Производственный процесс продолжался практически круглосуточно. В ближайшем будущем хозяин подпольного производства планировал приобрести новое оборудование, изготовленное по его специальному заказу, и увеличить производительность амфетаминовой фабрики минимум в 5 раз.

Задержанные находятся в СИЗО № 3 г.Кизел. Оба ранее не судимы, на учете у нарколога не состоят, однако на момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения. Хозяин нарколаборатории на себе испытывал качество произведенного амфетамина. Его подельник перед сделкой, которая так и не состоялась, употреблял наркотики каннабиноидной группы.

Фото предоставлено Пресс-службой Наркоконтроля.