Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 декабря 2009, 15:02

СКП опровергает версию о коротком замыкании в «Хромой лошади»

СКП опровергает версию о коротком замыкании в «Хромой лошади»
Следователи полагают, что адвокаты владельцев клуба искажают информацию о ЧП.

Устроители пиротехнического шоу ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет», превратившие клуб «Хромая лошадь» в «душегубку и крематорий», как выяснило следствие, нигде не обучались и не имели право на запуск фейерверков. Сторона защиты, отдельные заинтересованные организации предпринимают усилия, чтобы сформировать у общественности свою версию причины пожара, отличную от стороны обвинения, сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ночном клубе «Хромая Лошадь», унесшего уже в настоящее время более 150 жизней ни в чем не повинных людей, 78 человек находятся в больницах в тяжелом состоянии.

К уголовной ответственности привлечены хозяева клуба, его руководители и должностные лица Управления МЧС России по Пермскому краю.

Следствие на основании собранных доказательств готово отстаивать свои позиции в части обоснованности обвинения в рамках действующего законодательства, что уже подтверждено неоднократно решениями районного и краевого суда Пермской края.

В последнее время в средствах массовой информации со ссылкой на источники якобы в следственных органах и экспертных учреждениях стали распространяться слухи, что причиной пожара стало короткое замыкание.

Все можно понять, когда речь идет только о коммерческой выгоде, не замешанной на крови. Новый год раздувает рынок пиротехнических изделий и услуг в десятки раз. Хотелось бы предостеречь российских предпринимателей от непродуманных поступков, напоминает СКП.

24 декабря 2009 года в Интернете появилась информация, что в НИИ «Прикладной химии» в Сергиевом Посаде в присутствии руководства МВД устроили шоу в беседке с соломенной крышей с применением комнатных и уличных «холодных фонтанов» и сделали категорический вывод, что причиной пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» могло быть только короткое замыкание.

В настоящее время назначена комплексная комиссионная пожаротехническая, взрывотехническая, электротехническая, строительная и химическая экспертиза и проводится в российском федеральном центре судебной экспертизы при министерстве юстиции Российской Федерации и экспертно-криминалистическом центре МВД России.

Следственный комитет хочет еще раз заявить, что только выводы следствия, подтвержденные в суде, могут соответствовать действительности.

Фото с сайта www.nr2.ru