Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 января 2010, 12:51

От включенной электрогирлянды сгорело торговое оборудование и товар

От включенной электрогирлянды сгорело торговое оборудование и товар
По данным на 1 января в Пермском крае произошло 16 пожаров


По данным МЧС на 1 января, за прошедшие сутки на территории Пермского края произошло 16 пожаров.

В г. Березники на пожаре в жилом доме по ул. Ленина травмирован ребенок. Около 12.00 часов хозяйка квартиры ушла, оставив одного 3-х летнего сына. Соседи почувствовали запах дыма из квартиры на 4 этаже и вызвали пожарных. До прибытия они пытались попасть в квартиру, но дверь была заперта. Через 5 минут по прибытию пожарных расчетов в квартире горела мебель, домашние вещи. Из горящей квартиры пожарные спасли ребенка и передали «скорой помощи». Причина пожара – шалость ребенка со спичками.

В поселке Акилово Кочевского района в деревянном доме по ул.Лесная хозяин – мужчина пенсионного возраста – заснул с непотушенной сигаретой. В доме возник пожар. Тело виновника пожара обнаружил сосед. Пожарную охрану даже не вызывали. Жители поселка тушили пожар внутри дома снегом.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации елочной гирлянды привело к двум пожарам:
В Кировском районе г.Перми в торговом центре «Семь чудес» сотрудники оставили включенной электрогирлянду на елке. В результате пожара сгорело торговое оборудование, товар (одежда, парфюмерия).
В Свердловском районе г.Перми в квартире жилого дома по ул.Г.Хасана две девочки решили включить электрогирлянду, произошло короткое замыкание электропроводки, огонь по шторам перекинулся на мебель, балконную дверь. Девочки успели выбежать из горящей квартиры и сообщить о пожаре. Женщину, находящуюся в квартире вывели соседи. Никто не пострадал. Пожарным потребовалось 3 минуты, чтобы ликвидировать горение.

фото с сайта dp.ric.ua