Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 января 2010, 11:54

Использование обогревателя кустарного производство привело к гибели человека

Использование обогревателя кустарного производство привело к гибели человека
За прошедшие сутки на территории Пермского края произошло 10 пожаров


По данным ГУ МЧС по Пермскому краю за прошедшие сутки на территории Пермского края произошло 10 пожаров. На пожарах погибли 7 человек, травмирован огнем один человек!

Пожар произошел в Александровском районе п. Всеволодо-Вильва. Горел частный дом. По прибытию огнеборцев дом был полностью охвачен пламенем, кровля обрушилась. Под завалами обнаружены обгоревшие тела двух человек – мужчины 1980 г.р. и женщины 1957 г.р. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении в нетрезвом виде погибших.

Вечером 2 января в г.Березники на пульт пожарной связи «01» поступило сообщение о том, что из квартиры по ул.Ломоносова идет дым. Прибывшие пожарные вскрыли дверь и ликвидировали горение. Сгорел полностью диван и закоптилась квартира, в очаге пожара было обнаружено тело хозяина квартиры. Из задымленного подъезда огнеборцы спасли 5 человек, в т.ч. двоих детей. Причина пожара, как и в предыдущем случае — неосторожность при курении в нетрезвом виде погибшего мужчины.

Использование обогревателя кустарного производство привело к гибели человека:
Пожар возник в квартире 5-ти этажного дома по ул.Машиностроителей г. Александровск. Соседи почувствовали запах дыма и сообщили о пожаре. Прибывшие пожарные обнаружили, что погибший мужчина (хозяин квартиры) лежал на электроплитке, включенной в сеть. Накануне мужчина распивал спиртные напитки. Предварительно, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроплитки кустарного производства.

В Юрлинском районе д.Зарубино горела деревянная баня. Обнаружил пожар сосед, он же затушил баню снегом и водой. Внутри бани, сосед обнаружил тело хозяина. Предварительно, мужчина задохнулся в бане при топке печи. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (отсутствие предтопочного листа).


Главное управление МЧС России по Пермскому краю обращается к населению:
«Помните, что бесконтрольное употребление алкоголя, курение, как правило, приводит к пожарам и гибели. Чтобы Новогодние и Рождественские праздники не были омрачены, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, будьте ответственны за себя и своих близких».