Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 января 2010, 18:18

Арестован высокопоставленный сотрудник краевого ГУВД

Арестован высокопоставленный сотрудник краевого ГУВД
при получении взятки в 1 миллион рублей

Как сообщает Уралинформ ТВ операцию по задержанию правоохранители провели 30 декабря. Передача взятки состоялась в Перми, прямо возле Башни смерти. 1 миллион рублей от директора ООО «Старт» получил зам. начальника Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по ПК Валерий Ситкевич. Сразу после этого Ситкевич был задержан с поличным.
По версии следствия, Ситкевич требовал от руководителей «Старта» заплатить ему деньги за подписание актов выполненных работ по проведению реконструкции одного из помещений, принадлежащих ГУВД по Пермскому краю.

Летом 2009-го «Старт» победил в аукционе на реконструкцию и заключил с ГУВД контракт на сумму более 14 миллионов рублей. Сразу после того, как бумаги были подписаны, Ситкевич и начал требовать от строителей «откат», считают следователи.

31 декабря Ситкевичу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством взятки). В тот же день решением Свердловского районного суда Валерий Ситкевич был арестован и водворен в ИЗ-59/1 г. Перми.

Высокопоставленному сотруднику ГУВД по Пермскому краю грозит наказание — до 12-ти лет лишения свободы.

Фото с сайта: Уралинформ ТВ