Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 января 2010, 11:38

Погибшими на пожарах обнаружены 10 человек

Погибшими на пожарах обнаружены 10 человек
Всего с начала года в Пермском крае произошло 30 пожаров

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю всего с начала года в Пермском крае произошло 30 пожаров. Из них по причине неосторожного обращения с огнем, в том числе неосторожности при курении в нетрезвом виде — 15 пожаров.

Погибшими на пожарах обнаружены 10 человек, семеро из которых на момент пожара находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Это в Пермском, Александровском, Мотовилихинском, Октябрьском и Юрлинском районах, в Кунгуре и Березниках.
Наблюдается увеличение числа людей, травмированных огнем. С начала года пострадали на пожарах три человека, за аналогичный период прошлого года – один человек.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю обращается к населению:
«Помните, что бесконтрольное употребление алкоголя, курение, как правило, приводит к пожарам и гибели. Чтобы Новогодние и Рождественские праздники не были омрачены, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, будьте ответственны за себя и своих близких».

За прошедшие сутки на территории Пермского края произошло 5 пожаров. Погибших и травмированных огнем на пожарах нет.

3 января пожар произошел в с. Пихтовка Шабуровского с/п Частинского района. В кирпичном здании столовой огнем повреждена кровля на площади 5 кв. метров. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей (складирование коробок у печи).

3 января в дер. Наумки Шабуровского с/п Частинского района пожар произошел в жилом деревянном доме 1917 года постройки. Предварительной причиной пожара явилось нарушение правил монтажа электрооборудования (короткое замыкание эл. проводки в надворных постройках).

3 января в дер. Новоселы Краснокамского района пожар произошел по причине курения в нетрезвом виде хозяина. В результате – сгорело: домашние вещи внутри дома, крыша, обрушилось перекрытие, веранда.