Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 января 2010, 14:12

Наркоторговец доставил в Пермь полкило героина в своём желудке

Наркоторговец доставил в Пермь полкило героина в своём желудке
Это первое в 2010 году дело по контрабанде наркотиков.

После новогодних праздников сотрудники краевого Управления наркоконтроля возбудили дело по факту незаконного перемещения наркотиков через границу РФ гражданином Таджикистана. Это первое в 2010 году дело по контрабанде наркотиков.

Проходящий по делу гражданин Х-бов был задержан в районе Новой Дамбы в ноябре 2009 года при попытке продажи героина. Задержанный имел миграционную карту и временную регистрацию. По его словам, целью визита в Россию был временный заработок, однако разрешения на работу он не получил. На момент задержания подозреваемый нигде официально не был трудоустроен. Прибыв в Россию, гражданин Х-бов сформировал преступную группу по сбыту наркотиков. Наркополицией задержаны двое подозреваемых, так же уроженцы Таджикистана.

При обыске в квартире, которую снимал гость с юга, в ванной комнате полицейские обнаружили 37 свертков героина. Общая масса изъятого наркотика составила около трех килограммов.

В ходе предварительного следствия было установлено, что таджик перевез концентрированное наркотическое средство в своем желудке в самодельных резиновых контейнерах. 4 ноября 2009 года он пересек границу России на самолете сообщением Душанбе – Екатеринбург, после чего прибыл в Пермь. Опорожнив кишечник, таджик разбавил «чистый» героин нейтральными наполнителями, что увеличило его массу в 5–6 раз, и приготовил его для сбыта.

В настоящий момент гражданин содержится в СИЗО № 1 г.Перми.

Фото с сайта www.nr2.ru