Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 января 2010, 09:45

Милиционер, «избитый» пенсионеркой, требует компенсацию в 100 тысяч рублей

Милиционер, «избитый» пенсионеркой, требует компенсацию в 100 тысяч рублей
Что касается свидетелей, то они разбились на два лагеря: первый поддерживает версию пострадавших от рук «хулиганки» милиционеров, второй подтверждает версию женщины.

Милиционер, утверждающий, что был публично оскорблен пенсионеркой, требует компенсацию в 100 тысяч рублей. 19 января состоится судебное разбирательство по делу Валентины Бушуевой. Женщину обвиняют в избиении сотрудника милиции, рассказывают в Приемной пермского отделения «За права человека».

В начале сентября 2009 года при задержании подвыпившего сына пенсионерки Валентины Бушуевой сотрудники отдела вневедомственной охраны (создано на базе городского ОВД) применили физическую силу. На шум и крики в коридоре общежития выбежали соседи и сама Бушуева. Женщина встала на защиту сына, за что была избита прикладом автомата. Падая, она оторвала погон с формы одного из милиционеров.

Сын Валентины Бушуевой попал в вытрезвитель, откуда его выпустили на следующий день. Женщина написала заявление в прокуратуру о противоправных действиях сотрудников милиции. Судмедэкспертиза зафиксировала побои и ушиб грудной клетки. Однако уголовное дело приостановили, потому что Бушуева сама оказалась «злостной нарушительницей порядка». 28 сентября в отношении нее завели уголовное дело, обвинили в публичном оскорблении представителей власти. Оскорбленный и избитый «хулиганкой» милиционер оценивает моральный ущерб в 100 тыс. руб.

Побои, по версии следствия, нанесены женщине сыном. А его травмы, включая ЗЧМТ, он получил сам, «ударившись об стол». Что касается свидетелей, то они разбились на два лагеря: первый поддерживает версию пострадавших от рук «хулиганки» милиционеров, второй подтверждает версию женщины.

По словам Бушуевой, в ходе предварительного этапа следствия сотрудники прокуратуры допускали «оплошности», сильно напоминающие психологическое давление. Например, когда женщина приходила на допрос (в повестке значилось время 8.00), ей сообщали, что следователь работает с 9.00. Утром 29 октября следователь появился в доме Бушуевой, и пытался убедить ее в том, что 29 октября прошло и она, Бушуева, не явилась на очередной допрос. В конце декабря 2009, по словам пенсионерки, следователь вновь возник на пороге ее дома. На этот раз он оставил копию обвинительного заключения. Бушуева нашла ее в своем валенке.

Фото с сайта www.kasparov.ru