Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 января 2010, 13:11

Бюджетные средства, выделенные на организацию общественных работ в Перми, похищены

Бюджетные средства, выделенные на организацию общественных работ в Перми, похищены
Следственной частью ГСУ при ГУВД по Пермскому краю возбуждено уголовное дело.

Накануне губернатор Олег Чиркунов потребовал от краевого агентства по занятости населения совместно с правоохранительными органами жестко контролировать расходование муниципалитетами бюджетных средств на поддержку безработных.

«Все, кто работает по программе поддержки безработных, должны понимать — мы каждую копейку проконтролируем. И если они уведут оттуда копейку, они будут привлекаться к уголовной ответственности. И первые уголовные дела в ближайшее время будут. Об этом мне доложили силовики, которые по моей просьбе проводят эти проверки», — сказал Олег Чиркунов.

По данным краевого ГУВД, в мае 2009 г. ООО «АвтоТранс» (г.Пермь) подало заявку в администрацию Ленинского района г. Перми на участие в реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда для организации и проведения общественных работ. По проекту «Озеленение и благоустройство улиц города» с ООО «АвтоТранс» был заключен с предоставлением .100 рабочих мест для безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников, находящихся под угрозой массового увольнения.

По проекту «Благоустройство дворовых территорий города» с ООО «АвтоТранс» был также заключен договор с предоставлением 52 рабочих мест для безработных граждан.

В период с июня по сентябрь 2009 г. неустановленное лицо, действуя от имени ООО «АвтоТранс», для получения субсидий по возмещению понесенных затрат предоставило в администрацию Ленинского района г. Перми отчетные документы о проделанной работе: заявки на осуществление работ, договора, промежуточные акты о выполнении работ, табеля учета рабочего времени, счета-фактуры на возмещение затрат по организации общественных работ, ведомости о получении денежных средств рабочими. На основании представленных документов в период с 30 июня по 4 сентября 2009 г. администрацией Ленинского района г. Перми на расчетный счет ООО «АвтоТранс» в банке были перечислены денежные средства в общей сумме 2 204 680, 07 руб.

В действительности неустановленное лицо, действуя от имени ООО «АвтоТранс», задействовало в указанных общественных работах не более 30 человек, предоставив в администрацию Ленинского района г.Перми ложные сведения о работе 152 человек. Путем обмана и злоупотребления доверием неустановленное лицо незаконно получило денежные средства в размере не менее 1 266 600 руб., которые похитило и распорядилось по своему усмотрению, причинив муниципальному бюджету г.Перми ущерб в особо крупном размере.

Напомним, в прошлом году краевое агентство по занятости населения совместно с надзорными органами провело 14 проверок. В этом году проверки муниципалитетов и районных центров занятости на предмет законности использования бюджетных субсидий на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда региона будут продолжены.

Фото с сайта www.perm.ru