Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 января 2010, 19:42

В Перми готовится первая уголовка о продаже курительных смесей

В Перми готовится первая уголовка о продаже курительных смесей
Кто попался?

Пермские наркополицейские решают вопрос о возбуждении первого в регионе уголовного дела по факту незаконной продажи курительных смесей. Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Пермскому краю, в ходе рейда, который провели сотрудники ведомства, выяснилось, что торговый павильон «Golden Smoke», расположенный в краевом центре по адресу улица Макаренко, 58, не прекратил продажу курительных смесей. Единственное, что предприняли владельцы, — вывесили на металлическую дверь с окошком листок с надписью «Стучите». Видимо, это должно было оградить их от «нежелательных» покупателей.

Продавец павильона продал оперативникам пакетик курительной смеси. Когда он увидел удостоверения сотрудников наркополиции, то попытался закрыть магазин «на учет». В результате обыска полицейские обнаружили и изъяли 68 пакетиков смесей. Продавец, 23-летний Эльдар, был задержан и допрошен. По его словам, курительные смеси — это благовония для ароматизации воздуха в помещениях, сам он работает всего второй день, со своим работодателем познакомился через Интернет, фамилии владельца торговой точки не знает. Сам хозяин киоска подъехать сейчас не может, так как якобы находится не в городе. Тем не менее наркополицейские установили данные предпринимателя. Изъятые смеси были направлены на химический анализ.

Напомним, что в конце прошлого года по решению правительства РФ синтетические аналоги марихуаны (более 20 органических веществ — искусственных каннабиноидов) и растения, обладающие психоактивными свойствами (шалфей предсказателей, голубой лотос и гавайская роза) были признаны наркотиками, легальный оборот которых на территории России запрещен. После публикации официального документа у коммерсантов было 7 дней для того, чтобы добровольно сдать запрещенную к обороту продукцию.

Фото с сайта www.ura.ru