Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 февраля 2010, 11:14

В результате повреждения газопровода отключены 19 предприятий и 2 жилых дома

В результате повреждения газопровода отключены 19 предприятий и 2 жилых дома
В 2:41 (мск) в аварийно-диспетчерскую службу от частного лица поступило сообщение о запахе газа и свисте в районе ул. Героев Хасана, 52 а.

Как сообщили в пресс-службе ЗАО «Фирма Уралгазсервис», в 2:41 (мск) в аварийно-диспетчерскую службу Пермского филиала ЗАО «Фирма Уралгазсервис» от частного лица поступило сообщение о запахе газа и свисте в районе ул. Героев Хасана, 52 а. Выехавшая на место аварийная бригада обнаружила выход газа из подземного газопровода среднего давления.

Причины аварийной ситуации выясняются. Предварительная причина: повреждение подземного газопровода с выходом газа. Место аварии оцеплено. В настоящее время аварийной бригадой ЗАО «Фирма Уралгазсервис» идет работа по отключению ряда предприятий и жилых домов от газоснабжения. Предполагается отключение порядка 19 предприятий и двух жилых домов (29 потребителей). После прекращения подачи газа будут проведены раскопки с целью обнаружения поврежденного участка газопровода, установления причин повреждения и непосредственного устранения аварии. ТЭЦ-6 переводится на резервный вид топлива, а основной жилой фонд – на резервную «нитку» газопровода без прекращения газоснабжения.

Район оцеплен. Эвакуация людей не требуется, уточнили Properm.ru в МЧС Пермского края.

Источник: www.watherline.ru