Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 февраля 2010, 13:22

Килограмм героина сняли с рейсового автобуса

Килограмм героина сняли с рейсового автобуса
Наркоперевозчики направлены в изолятор временного содержания.

В прошлое воскресенье на автовокзале Перми при посадке пассажиров в автобус «Пермь – Челябинск» наркополицейские задержали 45-летнего гражданина Таджикистана и 31-летнюю гражданку России. В сумке женщины был обнаружен почти килограмм героина. Нефасованный наркотик находился в полиэтиленовом пакете типа «майка».

Женщина прописана в области, но проживает в Перми на съемной квартире. Работы не имеет. Ее подельник так же нигде не трудоустроен, разрешения на работу и регистрации нет. В ноябре 2009 года он пересек границу РФ в Оренбургской области и приехал в Пермь, где до настоящего времени так же снимал жилье.

Задержанные направлены в изолятор временного содержания.

По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Для справки

За прошедшую неделю офицеры Управления наркоконтроля по Пермскому краю изъяли из незаконного оборота 1 кг. 229 граммов героина, 1 кг. 93 грамма курительных смесей, а так же дезоморфин, амфетамин, гашиш и сильнодействующие вещества.

По фактам незаконного оборота наркотиков возбуждено 31 уголовное дело. Из них 5 уголовных дел за хранения наркотиков (ст. 228 УК РФ), 22 уголовных дела за сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК РФ), 3 уголовных дела за организацию и содержание наркопритонов (ст. 232 УК РФ) и 1 уголовное дело по факту незаконного оборота сильнодействующих веществ в целях сбыта (ст. 234 УК РФ).

Фото с сайта www.fskn.perm.ru