Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 февраля 2010, 15:36

Еще одно уголовное дело возбуждено против пермского чиновника

Еще одно уголовное дело возбуждено против пермского чиновника
Ситкевичу вменяют еще одну взятку

По сообщению Уралинформ ТВ, следователи СУ СКП РФ по Пермскому краю 9 февраля возбудили еще одно уголовное дело в отношении замначальника Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Пермскому краю Валерия Ситкевича. На этот раз правоохранители выявили факт взяточничества со стороны Ситкевича в декабре 2008 года.
По версии следствия, Ситкевич получил взятку в сумме 480 тысяч рублей от представителей ООО «Старт» за подписание актов выполненных работ по реконструкции фундаментов ИВС по г. Перми. Тендер на реконструкцию ООО «Старт» выиграло в сентябре 2008 года.

Напомним, Валерий Ситкевич был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 декабря прошлого года при получении взятки в сумме 1 миллион рублей от руководителя все того же ООО «Старт». Эти деньги, считает следствие, Ситкевич требовал за подписание актов выполненных работ по проведению реконструкции помещения криминалистической лаборатории ГУВД края на ул. Кирова, 128.

Летом 2009-го ООО «Старт» победило в аукционе на реконструкцию и заключило с ГУВД контракт на сумму более 14,5 миллионов рублей. Сразу после того, как бумаги были подписаны, Ситкевич начал требовать от строителей «откат», считают в СУ СКП.

В канун Нового года Ситкевичу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки в крупном размере). В тот же день решением Свердловского районного суда Валерий Ситкевич был арестован и водворен в ИЗ-59/1 г. Перми, где и находится по сей день.

По словам правоохранителей, оба уголовных дела уже соединены в одно производство. Высокопоставленному сотруднику ГУВД по Пермскому краю грозит наказание — до 12-ти лет лишения свободы.

Расследование громкого коррупционного преступления продолжается.

фото с сайта: Уралинформ ТВ