Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 февраля 2010, 10:04

В Перми задержаны незаконные торговцы оружием

В Перми задержаны незаконные торговцы оружием
У них изъято почти 400 единиц боеприпасов различного калибра.

В январе 2010 года сотрудниками управления ФСБ России по Пермскому краю была проведена операция по выявлению и задержанию жителей Перми, занимавшихся сбытом, хранением и приобретением боеприпасов.

Сотрудники ФСБ задержали 15 января 2010 года двух молодых людей, у которых впоследствии было обнаружено и изъято более 40 единиц боеприпасов калибра 7,62 миллиметра. В это же день и 16 января были проведены обыски в жилых и служебных помещениях задержанных. Там оперативники обнаружили и изъяли из незаконного оборота около 30 патронов калибра 7,62 мм и 330 патронов калибра 5,6 мм. Кроме этого была найдена разнообразная техническая литература по различным видам оружия.

«По результатам проведённого криминалистического исследования экспертами УФСБ России по Пермскому краю установлено, что предметы, изъятые при личном досмотре одного из задержанных и при обследовании служебного помещения, являются боеприпасами калибра 7,62 миллиметров. Патроны, изъятые при обыске калибра 5,6 мм, являются пистолетными, предназначенными для скоростной стрельбы» — уточнили в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

По материалам УФСБ России по Пермскому краю отделом дознания ОМ №1 УВД города Перми возбуждено уголовное дело по части первой статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Проводятся дальнейшие следственные действия.

Фото с сайта: