Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 марта 2010, 15:03

Притон на Холмогорской прикрыли, как минимум, на год

Притон на Холмогорской прикрыли, как минимум, на год
Сотрудниками наркоконтроля была проведена большая оперативная работа.

В августе 2009 года в Управление ФСКН РФ по Пермскому краю поступила информация о том, что в Свердловском районе города Перми молодая женщина по имени «Наталья» причастна к незаконному обороту наркотиков.

Участковому инспектору милиции в этом районе было так же известно, что некто Никитина, которая характеризуется отрицательно, нигде не работает, употребляет наркотики, воспитанием своих детей не занимается, организовала и содержит притон, торгует наркотиками, после чего позволяет в квартире употреблять их. В круг общения Никитиной входят наркоманы и ранее судимые лица.

Сотрудниками наркоконтроля была проведена большая оперативная работа. За указанной квартирой было установлено наблюдение. По словам оперативных сотрудников, квартира почти никогда не пустовала. В нее приезжали «уколоться» наркоманы из других районов города Перми. Некоторых из них сотрудники наркоконтроля задержали, направили в наркодиспансер для освидетельствования, а затем - к мировому судье.

Между тем, притон на улице Холмогорской держал в страхе весь дом. Люди опасались отпускать своих детей одних на улицу, а на лестничных площадках грудами лежали использованные шприцы. Жильцы данного дома неоднократно направляли жалобы на антиобщественное поведение Никитиной. Наконец там был проведен обыск.

В ходе осмотра квартиры на тумбочке, в платяном шкафу, в серванте, на кухне, в туалете, в коробе из-под памперсов, наркополицейские обнаружили использованные шприцы, стеклянные флаконы из-под «нафтизина», а так же вещества для изготовления наркотика.

Подтвердилось, что 27 – летняя Наталья, имеющая двух малолетних детей 6-ти и 4-лет, нигде не работала. Проживала в квартире со своим сожителем-наркоманом, который на протяжении длительного времени употребляет наркотики. Мужчина неоднократно проходил лечение от наркотической зависимости, но безрезультатно.

Свердловский районный суд, оценивая в совокупности изложенные в приговоре доказательства, посчитал полностью доказанной вину Никитиной Н. в содержании притона для потребления наркотических средств по ч.1 ст.232 УК РФ и вынес приговор — лишение свободы сроком на один год. Но, учитывая наличие малолетних детей, наказание назначил условным и установил испытательный срок на 1 год.