Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 марта 2010, 15:26

Согласился лечиться и избежал тюрьмы

Согласился лечиться и избежал тюрьмы
В середине сентября 2009 года поступила информация о том, что мужчина по имени Алексей занимается незаконным сбытом героина.

В середине сентября 2009 года в Лысьвенский межрайонный отдел УФСКН РФ по Пермскому краю поступила оперативная информация о том, что мужчина по имени Алексей (прозвище «Бяша») занимается незаконным сбытом героина.

Для проверки данной информации и установления личности «Бяши» было принято решение о проведении оперативно-розыскных мероприятий. В результате было установле-но, что наркоторговцем по прозвищу «Бяша» является гражданин Паранин – 1982 года рождения, уроженец города Лысьва, состоящий на учете у врача нарколога с диагнозом «Синдром зависимости, вызванный употреблением опиоидов».

Участковый уполномоченный характеризовал Паранина как человека, склонного к совершению правонарушений, употребляющего наркотические средства. Милиции было известно, что «Бяша» снимает комнату в одном из общежитий Лысьвы вместе со своим знакомым по прозвищу «Тима», который тоже был наркоманом.

28 сентября 2009 года, постучав условным знаком в двери квартиры Паранина, мужчина, который на протяжении последних шести месяцев приобретал у «Бяши» героин, заплатил за очередную порцию 600 рублей. Он приобрел у наркоторговца два свертка с героином. Затем в квартире наркоторговца прошел обыск.

Во время осмотра квартиры сотрудники нарконтроля обнаружили отрезки фольги, восемь полиэтиленовых пакетов с наслоением порошкообразного вещества, в помойном ведре обожженные денежные купюры со следами специальной краски.

Лысьвенский городской суд Пермского края, оценивая в совокупности доказательства, посчитал полностью доказанной вину А.Паранина по ч.3 ст.30-п. «б» ч.2 ст.228.1 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет без штрафа.

Суд учел, что А.Паранин прошел курс лечения от наркотической зависимости в наркологическом отделении ЛМК, находится на реабилитации в центре «Независимость» и в содеянном раскаивается.

Суд счел наказание А.Паранину условным с испытательным сроком в пять лет. Но обязал его являться на регистрацию в специализированный орган, осуществляющий контроль за исправлением осужденных, не менять без уведомления данного органа место жительства и работы и, разумеется, – не употреблять наркотики.

Фото с сайта www.uitv.ru