Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 марта 2010, 15:32

В Перми уничтожено 36 кг запрещенных веществ

В Перми уничтожено 36 кг запрещенных веществ
В огне сгорели наркотики, изъятые по уголовным делам, приговоры по которым вступили в законную силу.

Обвинительные приговоры вынесены в отношении 86 человек, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Общее число совершенных ими преступлений составило 112, общее число уголовных дел по этим преступлениям, расследованных следственной службой краевого Управления наркоконтроля − 80. Из них 38 преступлений квалифицируются по ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), 72 – по ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков), по одному по ст.231 УК РФ (содержание притона) и ст.232 УК РФ (культивирование наркосодержащих растений).

Наркополицейские уничтожили более 36 килограммов запрещенных веществ, в том числе 3,5 кг героина, 1 кг кокаина, 1 кг гашиша, 26 кг маковой соломы, таблетки «Экстази», марихуану, экстракт маковой соломы, синтетические наркотики, сильнодействующие вещества, химические реагенты для изготовления наркотиков.

Так же в огне сгорели шприцы, приспособления для приготовления и употребления наркотиков, электронные весы и проч.

Суммарный срок лишения свободы всех осужденных по указанным выше уголовным делам составил 356 лет и 3 месяца, в том числе 115 лет и 8 месяцев – с отбыванием наказания в колонии общего режима, 240 лет и 7 месяцев − в колонии строгого режима. Суммарный срок условного лишения свободы составил 85 лет и 6 месяцев.

Уничтожение наркотиков проводится под наблюдением специальной комиссии, в состав которой входят врач по коммунальной гигиене Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае и специалисты краевой госинспекции по экологии и природопользованию.