Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 марта 2010, 09:42

Затопленная баня стала причиной пожара в Пермском крае

Затопленная баня стала причиной пожара в Пермском крае
В огне погиб пожилой мужчина.

Трагедия произошла около трех часов ночи 17 марта в селе Слудка Ильинского района Пермского края. Хозяева деревянного дома по улице Луначарского — мужчина 1945 года рождения и женщина 1948 года рождения — с вечера затопили баню и легли спать. Оставленная на ночь печь перекалилась, и загорелось потолочное перекрытие в бане. Затем огонь перекинулся и на дом.

Признаки горения обнаружил сосед. Он и вызвал сотрудников пожарной охраны, которые прибыли через 15 минут. На месте происшествия они обнаружили дом, охваченный огнем — площадь горения составила более 100 квадратных метров. Из объятого пламенем строения они вынесли тело хозяина дома, который задохнулся продуктами горения. Хозяйке дома повезло больше — пожарные вывели ее из дома, но она также надышалась дымом и была госпитализирована с отравлением в центральную больницу Ильинского района.

По данным сотрудников пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю, на тушение пожара у огнеборцев ушло около получаса. Всего на ликвидации горения было задействовано 4 единицы техники и 16 человек личного состава.

Огонь повредил кровлю дома и бани, которая была общей для строений, сгорели также и надворные постройки.

Фото с сайта: www.yadrin.com