Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 марта 2010, 12:56

Пермяк попытался дать взятку и попал «под статью»

Пермяк попытался дать взятку и попал «под статью»
В отношении взяткодателя уже возбудили уголовное дело.

Как сообщают в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю, сотрудниками правоохранительных органов за попытку дачи взятки судебному приставу-исполнителю был задержан житель Перми.

Мужчина пытался уговорить пристава снять арест с автотранспортного средства, который был наложен в рамках принудительного исполнения решения суда, а также не взыскивать с него исполнительский сбор. В качестве «благодарности» мужчина пытался вручить приставу конверт с денежными средствами в размере 5 тысяч рублей.

В отношении взяткодателя сотрудниками Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело.

«Этот случай является предупреждением всем гражданам, включая представителей бизнеса, о последствиях в виде уголовного преследования в отношении взяткодателя за желание «решить» вопросы вне правового поля. Руководством УФССП России по Пермскому краю рассматривается вопрос о поощрении работников, причастных к выявлению взяткодателя» — заявила и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Юлия Демочкина.