Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 марта 2010, 13:18

В Соликамске была застрелена главный архитектор города Ольга Карапетян

В Соликамске была застрелена главный архитектор города Ольга Карапетян
Главная версия — «заказ».

Накануне в городе Соликамске Пермского края из неустановленного оружия была застрелена главный архитектор города Ольга Карапетян. Следователи говорят — основная версия убийства — профессиональная деятельность. Возможно, организатор преступления был недоволен тем, что Карапетян не выдала ему разрешение на строительство или эксплуатацию здания, сообщает Урал-Информ ТВ.

Константин Кириенко, руководитель следственного отдела по г. Соликамску СУ СКП РФ по Пермскому краю: «18 марта утром, между восемью и девятью часами, в микрорайоне Клестовка был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 части первой «Убийство» УК РФ. Ведется предварительное следствие».

А между тем, утро начиналось как обычно. Петрос Карапетян проводил супругу на работу, та пообещала, что на обед приедет домой. Как обычно выглянул в окно и стал ждать, когда Ольга выйдет из подъезда и сядет в служебную машину. Но время шло, а жена не появлялась. Впоследствии, когда с Петроса уже будут брать показания, он вспомнит, что слышал в подъезде глухой шум. Однако, водитель служебной машины главного архитектора скажет, что, кроме детей, из подъезда никто не выходил.

Петрос Карапетян: «Мне позвонили в дверь и сказали, что вашей жене плохо, я быстро оделся, спустился, она сидела у стены. У нее давление было повышенное. Я подумал, что могут быть проблемы с давлением. Стал массировать палец ей. Потом мы ее решили положить, чтобы она тут не мешалась. Когда двигали, обнаружили, что мы все в крови».

Сотрудники оперативно-следственной бригады обыскивают все окрестные подвалы и чердаки. Но безрезультатно. Опрашивают соседей. Однако, большинство из них ничего подозрительного не видели и не слышали.

Ольга Карапетян родилась в 1958 году, на посту главного архитектора Соликамска работала с 2007 года. При ней был утвержден генеральный план города, который предполагал массовую застройку территории домами малой этажности, в том числе и за счет сноса объектов, построенных самовольно.

Мэр Соликамска Сергей Девятков не знает, кому может быть выгодна смерть его подчиненной. «Я не слышал, чтобы у нее с кем-то были конфликты, — заявил он в интервью изданию «Коммерсант». — Все важные документы подписывались лично мной, поэтому нельзя сейчас точно говорить, что это преступление связано с деятельностью Ольги Владимировны на посту главного архитектора».

Представители местного бизнес-сообщества подтверждают— на строительном рынке города серьезных конфликтов не было.

Если главная версия следователей подтвердится, то это будет первым заказным убийством высокопоставленного чиновника на территории региона.

Наиболее резонансным заказным убийством за последние годы стала гибель политтехнолога и помощника депутата Виктора Похмелкина Александра Костарева, напоминает Урал-Информ ТВ. Он был расстрелян из пистолета ТТ в центре Перми возле кафе «Хочу» в апреле 2007 года.

Фото с сайта www.ura.ru