Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

22 марта 2010, 09:58

В Пермском крае в огне погиб пенсионер

В Пермском крае в огне погиб пенсионер
Пожилого человека погубила «пьяная сигарета».

Трагедия произошла 20 марта в селе Большие Кусты Куединского района. Пожар начался около шести часов утра в двухквартирном доме по улице Зеленая. Проживавший в одной из квартир пожилой мужчина 1946 года рождения с вечера злоупотребил спиртным. Затем он, как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, заснул с непотушенной сигаретой. Это и стало причиной возгорания.

Пожар был обнаружен проходящим мимо мужчиной, который обратил внимание на валивший из-под кровли дома дым. Он сразу вызвал пожарных и вместе с другим прохожим проник внутрь дома. Там, на полу кухни они обнаружили хозяина квартиры и вынесли его на улицу, однако было поздно — признаков жизни пенсионер уже не подавал.

Первые подразделения пожарных прибыли на место ЧП через четыре минуты. Всего в ликвидации горения, которая заняла 10 минут, участие приняло 6 единиц техники и 16 человек личного состава.

Огонь сильного ущерба зданию не нанес — площадь горения составила всего 4 квадратных метра. К счастью, не было и сильного задымления, и женщина с пожилой матерью, проживавшие в соседней квартире дома, не пострадали.