Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 марта 2010, 13:53

Очевидцев взрыва в кафе «Chicken» ждут для дачи показаний

Очевидцев взрыва в кафе «Chicken» ждут для дачи показаний
Прокуратура обратилась за помощью к свидетелям ЧП.

Как сообщается в заявлении пресс-службы СУ СКП РФ по Пермскому краю, очевидцев взрыва произошедшего 25 марта 2010 года в кафе сети «Алендвик» органы следствия просят явиться для дачи показаний в следственный отдел ведомства по Кировскому району Перми. Обратиться к следователю очевидцы могут по адресу: город Пермь ул. Охотников, д. 27а. Контактные телефоны 8 (342) 283-13–10; 283–13–65.

Для получения консультаций пермяки могут обратиться в отдел дежурных следователей по телефону 8 (342) 217–06–88.

Напомним, что ЧП произошло вчера, 25 марта около четырех часов дня в двухэтажном здании кафе «Chicken» по улице Маршала Рыбалко, 85б. Взорвался баллон с углекислотой объемом 20 литров, используемый в системе подачи пива. Пожара и обрушения конструкций не последовало.

От взрыва повреждена барная стойка кафе, торговое оборудование, столы и стулья.

На месте от взрыва погибла пожилая женщина 1940 года рождения — посетительница кафе. Еще одна женщина получила тяжелые травмы и скончалась около часа ночи 26 марта в МСЧ №11. В больнице в состоянии средней тяжести находятся два пострадавших — мужчина 1977 года рождения и женщина1975 года рождения.

Всего в момент ЧП в зале находилось 50 человек. Все они были выведены из помещения.

По факту взрыва следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело отнесено к разряду особо важных.

По данным пресс-службы СУ СКП РФ по Пермскому краю, на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Проводится осмотр места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинская, криминалистическая, взрывотехническая экспертизы.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Новости на тему:

- Скончалась одна из жертв взрыва в кафе «Chicken»

- В Закамске взорвался «Chicken»