Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 марта 2010, 09:37

По уточненным данным, взрыв в Московском метро унес жизни 38 человек

По уточненным данным, взрыв в Московском метро унес жизни 38 человек
Еще 72 человека в состоянии разной степени тяжести находятся в больницах.

По состоянию на 21:30 29 марта в больницах остаются 72 человека, пострадавших при взрывах в московском метрополитене, говорится в сообщении министерство здравоохранения и социального развития.

Подробный список пострадавших и контакты больниц, в которых они расположены,опубликован на сайте министерства. Предыдущий список пострадавших был опубликован МЧС России, согласно его данным по состоянию на 19:00 в больницах находились 68 человек.

Данные Минздравсоцразвития свидетельствуют, что в крайне тяжелом состоянии в настоящее время находятся пять человек, состояние 27 пострадавших оценивается как тяжелое, 34 человека госпитализированы в состоянии средней тяжести. Полученные одной из пострадавших травмы не совместимы с жизнью, отмечает «Интерфакс».

В списке министерства — 66 фамилий, данные о личностях еще шести пострадавших уточняются.

Вечером в понедельник в Боткинскую больницу, принявшую самое большое число пострадавших в результате терактов на «Лубянке» и «Парке культуры"-радиальной, приехал премьер-министр РФ Владимир Путин, прервавший свой визит в Красноярск. В ходе посещения больницы он поручил организовать всем пострадавшим и семьям погибших при терактах санаторное лечение.

Ранее стало известно, что все пострадавшие с ранениями средней и тяжелой степени получат компенсацию в размере 400 тысяч рублей, а легкораненые — по 200 тысяч. Семьи погибших получат в общей сложности по одному миллиону рублей.

По последним данным, число жертв взрывов в московском метро, которые утром в понедельник осуществили террористки-смертницы, составляет 38 человек.