Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 марта 2010, 10:25

В Перми 7-летний мальчик поджег квартиру с бабушкой, дедушкой и мамой

В Перми 7-летний мальчик поджег квартиру с бабушкой, дедушкой и мамой
Пожилого мужчину спасти не удалось.

Трагедия по вине малолетнего мальчика произошла около половины второго дня 29 марта в Свердловском районе Перми. В трехкомнатной квартире одного из девятиэтажных домов по улице Серебрянский проезд находилось четыре человека: женщина 1953 года рождения, мужчина 1949 года рождения, их семилетний внук и его мать — женщина 1981 года рождения.

Играя со спичками, оставшийся один в комнате мальчик поджег постельное белье. Его бабушка и дедушка в это время спали в соседней комнате. Мальчик ничего никому не сказал о случившемся и ушел в кухню играть с телефоном, рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Признаки горения обнаружила 29-летняя девушка, когда в комнате уже было открытое горение, а квартиру заполнил едкий дым. Она сразу же вызвала пожарную охрану и вывела из квартиры пенсионерку и ребенка. Пожилой мужчина, остававшийся в квартире, не смог самостоятельно выбраться, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. У девушки же возможности вернуться в квартиру за ним больше не было, из-за сильного задымления.

Тело пенсионера обнаружили прибывшие через десять минут пожарные. На ликвидацию горения, которая заняла еще около десяти минут, было направлено 14 единиц техники и 45 человек личного состава. Из-за сильного задымления огнеборцам пришлось эвакуировать еще 10 жильцов дома с вышележащих этажей. Никто из них не пострадал.

От огня серьезна пострадала и квартира где, случилось ЧП. Сгорела мебель в комнате, закоптились стены и потолок.

Фото с сайта: www.reporter.zp.ua