Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

31 марта 2010, 11:41

Дети подожгли дом в Пермском крае

Дети подожгли дом в Пермском крае
Пожар мог обернуться трагедией.

Игры детей со спичками вновь чуть было не обернулись трагедией. На этот раз ЧП случилось в деревне Ванино Березовского района Пермского края. Семилетний мальчик с соседской девочкой играли спичками в надворных постройках, где хранилось немало картонных коробок. Именно они и стали очагом возгорания. Когда возник пожар, дети убежали из сарая, но никому ничего рассказывать не стали.

Только спустя полчаса пожар обнаружил сосед. К тому времени огонь уже охватил надворные постройки и начал перебираться на кровлю дома. Находившиеся внутри жилого двухквартирного дома родные мальчика — бабушка 1930 года рождения и сестра 1998 года рождения — ничего и не подозревали о происходящем.

Буквально через 5 минут на месте ЧП оказалась первые пожарные расчеты. Звено газодымозащитной службы вывело из дома людей, огнеборцы же приступили к тушению. К тому времени площадь горения составила уже более 130 квадратных метров. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, в ликвидации пожара было задействовано 6 единиц техники и 12 человек личного состава. С огнем брандмейстеры справились за 15 минут.

Погибших и пострадавших на ЧП не было. Однако в огне погибла половина дома.

Фото с сайта: www.shkolazhizni.ru