Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 апреля 2010, 19:49

Теннисные мячи с героином

Теннисные мячи с героином
Митюков согласился доставить в колонию наркотические средства.

Пермский районный суд Пермского края рассмотрел материалы уголовного дела в отношении Митюкова Александра Сергеевича, 1988 года рождения, студента первого курса Российского государственного торгово-экономического университета, ранее судимого: в 2008 году Мотовилихинский районный суд приговорил его за грабеж к условному наказанию.

Суд установил, что А.Митюков, по просьбе лиц, отбывающих наказание в ФБУ ИК-40 города Кунгура Пермского края, за денежное вознаграждение, согласился доставить в колонию наркотические средства, упаковав их в теннисные мячи, и в ночное время перебросить через забор колонии.

1 апреля 2009 года Митюков созвонился по сотовому телефону со своим другом по прозвищу «Джон», отбывающим наказание за грабеж в исправительной колонии Кунгура и договорился о поставке в колонию нескольких видов наркотика.

3 апреля около 4 часов утра автомобиль с Митюковым был остановлен сотрудниками ДПС и офицерами наркоконтроля. В ходе досмотра автомобиля, в кармане переднего пассажирского сиденья оперативные сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли два теннисных мяча, обмотанных скотчем. Внутри мячей находились свертки с наркотическими средствами: героином, амфетамином, гашишем и марихуаной.

В общей сложности наркополицейские изъяли 5 пакетов с героином, который был расфасован в мелкие партии — по 3 грамма каждая, 1,5 граммов амфетамина, 3 грамма марихуаны и более 1 грамма гашиша.

На суде один из свидетелей (фамилии которых не разглашаются) показал, что Митюков сам употребляет наркотики, когда ходит со своими друзьями на дискотеки.

Помимо этого, Митюков раздавал мелкие партии амфетамина для продажи своим знакомым. Он мог достать до 10 граммов наркотика в порошке или таблетках.

Другой свидетель, с которым Митюков работал продавцом консультантом в одном из магазинов Перми, заявил, что Митюков продал ему лично амфетамин – одну таблетку.

Сотрудник Управления ФСКН РФ по Пермскому краю рассказал в суде, что накануне операции стало известно, что Митюков в городе Перми распространяет наркотические средства. Кроме того, молодой человек наладил канал поставки наркотиков в места лишения свободы, поэтому его решили задержать с поличным.