Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 апреля 2010, 15:39

Около 5 кг взрывчатки нашли в Перми

Около 5 кг взрывчатки нашли в Перми
Целый склад боеприпасов был обнаружен в квартире одного из жителей города.

В Перми целый арсенал взрывчатки обнаружен в квартире одного из жителей города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления ФСБ РФ по Пермскому краю, склад боеприпасов был найден в ходе розыскных мероприятий. В частности, силовики изъяли 20 частей от гранат Ф-1, РГД-5, РГН, 29 взрывателей различных типов, 4 электродетонатора, 57 патронов калибра 9 миллиметров, а также 4,8 килограмма пластита.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении владельца боеприпасов уголовного дела по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В настоящее время подобным случаям уделяется особое внимание в связи с терактами в московском метро, произошедшими 29 марта. Напомним, с разницей в 40 минут прогремели взрывы на станции «Лубянка» и «Парк культуры». Оба взрыва произвели террористки-смертницы. В результате погибли 39 человек. Кроме того, в минувшую среду в Дагестане прогремели еще два взрыва, в результате которых погибли 12 человек.

Фото с сайта: www.ura.ru