Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 апреля 2010, 13:27

Наркоман из Кондратово согласился на лечение

Наркоман из Кондратово согласился на лечение
В судебном заседании Суворов обвинение признал полностью и заявил ходатайство о вынесении приговора без судебного разбирательства.

Пермский районный суд Пермского края рассмотрел материалы уголовного дела в отношении Суворова Алексея Валерьевича, 1972 года рождения, работающего дворником в ДЦ «Няня» деревни Кондратово.

Суд установил, что Суворов, занимался не законным культивированием запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, а также хранил их для личного употребления.

Сначала Суворов приобрел семена конопли. Затем летом 2009 года на своем приусадебном участке, расположенном в деревне Кондратово Пермского района, посеял купленные семена в теплице и создал для их вызревания специальные условия: Суворов своевременно их поливал, пропалывал, на свою наркотическую плантацию вносил необходимые удобрения.

Через некоторое время Суворов собрал с кустов конопли «урожай»: высушил листья растения и получил более 90 граммов марихуаны.

Марихуану Суворов употребить не успел. В ходе проведения обыска ее обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов.

В судебном заседании Суворов обвинение признал полностью и заявил ходатайство о вынесении приговора без судебного разбирательства, так как согласен с предъявленным обвинением.

Суд вынес Суворову приговор – 2 года лишения свободы. Наказание назначил условным с испытательным сроком два года, но обязал Суворова являться на регистрацию в специализированный орган, осуществляющий контроль за исправлением осужденных, не менять без уведомления данного органа место жительства и, главное, пройти курс лечения от наркомании.