Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 апреля 2010, 09:55

В огненном плену оказались семь жителей Верещагино

В огненном плену оказались семь жителей Верещагино
Но трагедии удалось избежать.

В часов, в городе Верещагино Пермского края случилось ЧП. Хозяйка квартиры на втором этаже одного из жилых пятиэтажных домов по улице Ленина — пожилая женщина 1928 года рождения — оставила на столе восковую свечу в память об усопших — шла Радоница. Сама же она ушла в другую комнату. Спустя некоторое время, свеча упала. От нее загорелись газеты и домашняя утварь — возник пожар.

Возгорание обнаружила сама пенсионерка, однако сделать с огнем ввиду своей маломобильности она ничего не смогла и начала звать на помощь соседей. Они-то и вызвали пожарных, которые прибыли буквально через 3 минуты — благо их часть дислоцирована всего в километре от места ЧП.

К моменту прибытия огнеборцев в подъезде уже было сильное задымление, а жители дома просили о помощи.

«Звено газодымозащитников в спасательных масках вывели четырех человек по лестничным маршам, по пожарной лестнице из окна второго этажа было спасено еще две женщины и четырехлетний ребенок» — рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

К счастью, никто из жильцов дома не пострадал.

На ликвидацию горения в квартире пенсионерки пожарным потребовалось около десяти минут. Распространения огня удалось избежать, но все же площадь горения составила 12 квадратных метров — пострадала часть мебели и домашних вещей.

Фото из архива ГУ МЧС России по Пермскому краю.