Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 апреля 2010, 11:31

Пермяки занимались контрабандой автобусов из Германии

Пермяки занимались контрабандой автобусов из Германии
по поддельным документам продавали их пассажиро-перевозчикам

В Пермском крае вынесен приговор гражданам России 37-летнему Алексею Сало, 28-летнему Юрию Иванову, 43-летнему Эдуарду Алехнавичусу и 55-летнему гражданину Германии Эрвину Цину. Сало и Алехнавичус признаны виновными в пособничестве в контрабанде и в подделке идентификационных номеров, транспортного средства. Иванов осужден за подделку идентификационных номеров, транспортного средства. Цин признан виновным в контрабанде, сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что Сало и Алехнавичус договорились с Цином о незаконном перемещении на территорию России пассажирских автобусов производства Германии. Более 2 лет на пригнанных в Пермь автобусах Иванов, имея на руках подлинные шрифты Германии, наносил на них поддельные идентификационные номера. Сало и Алехнавичус ставили автобусы на учет в ГИБДД, после чего по поддельным документам продавали их пассажиро-перевозчикам. В ходе следствия были изъяты 15 контрабандных автобусов.

Суд приговорил Сало и Алехнавичуса к 1 году 11 месяцам лишения свободы, а Цина к 1 году 10 месяцам. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении. Иванов осужден к 6 месяцам лишения свободы условно.