Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 апреля 2010, 10:12

Пожар под Красновишерском унес жизнь пенсионера

Пожар под Красновишерском унес жизнь пенсионера
К трагедии привела непотушенная сигарета.

Трагедия произошла в полночь 20 апреля в деревне Данилов Луг Красновишерского района Пермского края. Пожар начался в деревянном доме по улице Центральная, где проживали мужчина 1950 года рождения и 26-летняя девушка, которые любили крепко выпить. В тот роковой вечер они тоже изрядно злоупотребили алкоголем, при этом еще и курили. Именно неосторожность при курении в нетрезвом виде и стала причиной пожара, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Признаки горения обнаружил проходивший мимо житель деревни. Открыв входную дверь, он обнаружил в сенях мужчину в бессознательном состоянии, а в доме — женщину, просящую о помощи. Мужчина вынес обоих на улицу. Соседи же вызвали скорую помощь и пожарную охрану. Последние прибыли через 15 минут, когда горение было уже ликвидировано силами местных жителей.

Огонь не успел сильно повредить дом — площадь горения составила 6 квадратных метров, сгорели диван и постельные принадлежности. Хозяевам дома повезло меньше — 60-летний мужчина скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу, женщина получила ожоги левой щеки, области живота и правой голени.