Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 апреля 2010, 09:47

Чёрный день «Блэкбара» в Перми

Чёрный день «Блэкбара» в Перми
Реальный и виртуальный взгляд на проверку известного ночного клуба.

Корреспондент Управления ФСКН России по Пермскому краю принял участие в оперативно-профилактическом мероприятии, проведенном краевым Управлением наркоконтроля в одном из ночных клубов Перми.

Справка
Ночной клуб «Black bar» позиционируется как музыкально-креативный бар для молодых, модных и успешных людей. Пользуется популярностью у молодежи с уровнем доходов выше среднего.

Вот что рассказывают о своем заведении его основатели в интервью журналу «Malina»:

Вова:
В «Блэкбар» приходят разные люди: как говорят, от мала до велика. Но самое удивительное – они все безумные, в хорошем смысле слова. Иногда она танцуют на сцене какие-то шаманские танцы, часто залезают на стойку и вытворяют что-то небывалое. Их всех объединяет одно – они любят качественно отдохнуть. «Качественно» значит: выпить немного, но много танцевать, кричать и т.д.

Стас:
Не имеет значения, кем ты был, когда пришёл в «Блэкбар». Важно, кем ты станешь к концу вечеринки (обычно это 9:00 утра). Все, поголовно, становятся самыми счастливыми людьми на свете. Им больше ничего не надо, только вовремя приехавшее такси, тёплая постель и кто-то рядом!

Антон:
Иногда в баре бывает дико, иногда жарко, иногда тесно, иногда душно. Но в нем всегда весело.
(Журнал «Malina», март 2010 г.)

«Блэкбар» − ночной клуб рядом с «Ветром». Одни говорят, это место для тех, кто не попал в вышеозначенный «Ветер», а это, по некоторым мнениям, лучший клуб Перми. Другие считают, что это отдельное заведение, с «Ветром» никак не связанное. В общем, «Блэкбар» – место массового досуга молодежи, где не должны находится лица в состоянии наркотического опьянения. Наша цель – это проверить.

04.00. До входа в клуб 1 час 11 минут. Здание Управления наркоконтроля. Опера собираются в своей конторе. Доехать сюда трудно – кто на такси, кто на машине. На дворе все-таки ночь, большинство добропорядочных граждан спит. Не спят тусовщики, которых мы будем проверять, не спим мы, которые будут проверять тусовщиков. На вопрос, куда едем, никто мне ничего конкретного не говорит, хотя и дают понять, что «есть конкретная информация». Ладно, разберемся по ходу пьесы.

04.32. Ждем сигнала к выезду. Для того чтобы не заснуть, пьем кофе с лимоном. Никогда не пробовал, но говорят, достаточно необычно. Примерно как чай с молоком: на любителя. Выяснилось, что я не из их числа. Тем не менее, бодрит.

04.47. В коридоре встречаю вооруженного спецназовца. Спрашиваю, что они будут делать. Выясняю, что спецназ – «для физзащиты». По словам бывалых, всякое бывает. Ещё едут кинологи с служебно-розыскными собаками. Вот чего точно никогда не видел: собак, натасканных на наркотики, тем более в действии.

04.52. Ждем сигнала к выезду. Начинаю нервничать. Кофе кончился.

05.02. Всё. Едем. Немного волнительно. Самому не приходилось попадать «в прием», но по впечатлениям друзей представляю, как это выглядит. Сегодня увижу все своими глазами, да еще и с другой стороны. По дороге я, наконец, понимаю, куда мы едем. Цель – «Блэкбар».

Сеть «Интернет». Пермский форум «Teron.ru». Следующее утро.

Yaros001

Был там. Нагрянули примерно в пять — пять-тридцать, тел двадцать в камуфляже-масках, собака на поводе, на камеру снимали действо, видимо для отчетности. К их чести, вели себя достаточно вежливо, хоть и жестко, без рукоприкладств (ау, маски-шоу 90-х). Через какое-то время по-одному выпускать стали, светя фонариком в зрачки на выходе. Непонравившиеся зрачки препровожали на балкон. Всё заняло минут 40–50, могу ошибаться, был несовсем трезв. Насколько знаю, задержанных потом на автобусах увезли на экспертизу…
Удивлен, что в достаточно «синий» бар нагрянули, в то время как этой же ночью в глобассе трансовое мероприятие было. Терзают сомнения, что неспроста…

evik

Ну в Блэке обычно в семь утра, трезвых ооочень мало)) Но моё, мнение, пусть лучше ищут тех кто привозит всякую пакость в Пермь.и её продает… а так план наверное опять выполнили, сделали вид, что работа идёт и всё

05.11. Большевистская, 55. Ночной клуб «Блэкбар». Мы на месте. Сначала в клуб заходит спецназ. Народу битком – может, человек двести. Спецназовцы рассредоточиваются по залу и блокируют выходы. Начинают работать кинологи. Одна девочка – черное платье, блондинка, яркий макияж – возмущается, что ее «хватают за вывихнутую руку», невежливо с ней разговаривают и что-то ещё в том же роде. Молодой человек зажимает ей рот рукой и пытается утихомирить. Видимо, девица перебрала. Большинство клабберов ведут себя спокойно. В принципе, это и понятно: «Блэкбар» позиционируется как клуб для молодых и модных, по некоторым мнениям, даже для «золотой молодежи», поэтому публика там приличная. Конечно, есть недовольные, но проверка наркоконтроля − не увеселительное мероприятие. Девушка никак не успокаивается, ругается матом и кричит: «Нас много, их мало, есть тут нормальные мужики?» Толпа смеется. Кончено, это несерьёзно. Сопротивление бесполезно. Да и чему сопротивляться?.. В это время опера отсматривают тусовщиков. По внешним признакам они определяют, кто употреблял что-то запрещенное, а кто «чистый». Тех, что с подозрениями, отправляют на второй этаж. «Чистые» могут идти домой. Другая девочка – на вид лет двадцать − тоже возмущается, мол, в этом клубе нечего искать наркоманов, здесь они не тусуются, и вообще: зачем все это нужно? О количестве наркоманов судить рано: окончательный результат покажет тест на наркотики.

Сеть «Интернет». Пермский форум «Teron.ru». Следующее утро.

Zlaya Jaba

А смысл вообще в 7 утра шоу устраивать? нелогично. у кого что было — уже съели.. у кого много было — к утру все продано.. напугать наверно приезжали..

Angola

Если кто знает— подсказывайте тогда милиции где лучше искать, меньше будет «холостых» проверок. А так, проверяют они по своим соображениям, нам не ведомым…

shimaraev

100 тонн, Бессонница, В&W, Глобасс, любой OpenAir летом, короче мест предостаточно, особой тайны я не раскрыл… любой, кто может отличить выпившего человека от обожранного подтвердит. Не говорю о том что в блэкбаре не было никогда людей под наркотиками, но их концентрация в этом заведении не заслуживает такого внимания со стороны гос. нарк. контроля, имхо

05.45. Большевистская, 55. Ночной клуб «Блэкбар». Кинологи обследуют помещение. Собака (официально «Жоржета Рам», для своих – Жужик) виляет хвостом, рада, что для нее есть работа. На полу – кучи мусора. Бумажки, окурки, битые фужеры, клубные рекламки, всякая ерунда. Жужик должна определить наличие в помещении спрятанных или сброшенных наркотиков. Вместе с кинологами иду смотреть, как она работает. По ходу интересуюсь у кинолога: правда ли, что служебные собаки, которые ищут наркотики, сами являются наркоманами? Нет, не правда.

06.02. В клубе наркотиков не обнаружено. Тем временем оперативники заканчивают отсматривать посетителей, клуб пустеет. Среди «отобранных» замечаю мальчика типично растаманского вида. Один положительный результат теста на наркотики, видимо, будет, хотя делать выводы рано. Например, девочку с дредами и одежде «ямайских» цветов отпустили.

06.13. Теперь личный досмотр тех, кто, судя по внешним признакам, употреблял наркотики. Мальчики – налево, девочки – направо. Все, что в карманах – на стол. Досматривают каждого по отдельности, остальные в очередь. Потом все отправятся в краевой наркодиспансер для сдачи анализов на наркотики. Один молодой человек не хочет подчиняться: «Я учусь на юрфаке ПГУ! У меня отец – главный прокурор города, он вам устроит!» Это вряд ли: всё в рамках закона. На всякий случай открываю кодекс по административке: часть третья статьи 19.3: «Неповиновение законному распоряжению сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей». Арест до 15 суток или штраф. Учись, студент! Кстати, про отца он наврал.

Сеть «Интернет». Пермский форум «Teron.ru». Следующее утро.

30–06

Эти наркоманские конторы вообще надо все прикрыть.

DARKSIDE of D'n'B

Было бы неплохо, такой закон-указ. Поймали в клубе барыгу, клуб преостонавливает свою деятельность!

Социальная сеть «Vkontakte».

Анюта О.
ну там не у многих нашли, большинство было просто обычных и пьяных людей-))) а тех у кого нашли, на учет ставят, они проверятся будут в течении какого-то времени, и на учебу и на работу присылают справку. У нас из вышки например отчисляют за такое…

06.27. Большевистская, 55. Ночной клуб «Блэкбар». Интересная вещь выясняется. Среди «подозреваемых» − студенты классического университета, Политеха, Высшей школы экономики. Один парень с 1-го курса педуниверситета. Забегая вперед: в протоколе его медосвидетельстовования будет формулировка: «В биосредах найдены остаточные следы МДМА («экстази») и амфетамина». И этот человек собирается учить детей. М-да…

06.54. Уф… Всех досмотрели, на всех составили протоколы личного досмотра и постановления о направлении на медицинское освидетельствование. Понятые расписались во всех нужных документах, они тоже свободны. Кстати, понятыми были сотрудники самого «Блэкбара». Вообще персонал спокойно отнесся к рейду. Теперь в КНД. Пока едем, «задержанные» мочат приколы и смеются. Да, понятно, такое приключение: в глаза посветили, карманы проверили, в наркодиспансер везут. Для них это разнообразие ночной жизни.

Сеть «Интернет». Социальная сеть «Vkontakte». Следующее утро.

Дима Г.
я 7 часов провел в гнд)))))))))))может я дурак но эти 7 часов были просто офигенно смешные и крутые!!мы так угорали сидели!!

Денис Д.
жесть..…но было смешно в этом наркодиспансере!!!
7 часов…

Ольга З.
Да))))) И в пазике тоже было весело)))))) У нас была своя движуха!!!! )))

07.00. По дороге в наркодиспансер. Смешного, кстати, немного. Те, у кого в организме будут найдены наркотики, встанут на специальный учет у наркологов. В случае повторения ситуации их включат в группу риска, то есть в число потенциальных наркоманов. Кто получал права, знает, что нужно нести справку от нарколога. Еще она нужна при получении разрешения на оружие, иногда – при поступлении на работу. Пару раз попасться под «феном» в клубе – вот тебе сложности с получением прав и трудоустройством.

08.46. Орджоникидзе, 95 б. Краевой наркологический диспансер. Тесты на наркотики сданы, задержанные свободны. Но работа не завершена: нужно закончить со всеми документами: протоколами, постановлениями и актами. Кстати, вопреки расхожему мнению, опера не всё свое рабочее время занимаются задержаниями и изъятиями. Есть еще бумажная работа, которая занимает довольно много времени. После того, как будут готовы результаты тестов, на тех, у кого определились наркотики, оперативники составляют протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.20 КоАПа «Потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах».

Сеть «Интернет». Социальная сеть «Vkontakte». Следующее утро.

Иван М.
я смотрю всем понравилось мероприятие! )))) надо в меню сделать правку: Вызов ГНК — 20000 руб )))))))))))))

Коляныч
Никто не видел пакетик с белым порошком? А то я его потерял… :((

Дима Г.
хахахах,мы его в пазике снюхали)))

Ольга З.
Мне кажется надо продолжить))))))

Денис Д.
надо сегодня устроить нарко-вечеринку=D

Дима Д.
полюбому,берите ЧО нибудь!!бухать не будем

Катя Б.
……и так бб стал обожранским клубом)))))))) но весело было!!! — это точно))

Иван Н.
Сегодня Работаем. Dj Plotya, Dj Ровский, Вася Black и тд на субботней вечеринке в Блэк баре. Вход Free. Вчерашняя проверка была обычным рейдом ГНК, они могут приехать в любое заведение независимо от формата . Сегодня могут в другой клуб, но уж точно не к нам, и вобще если появятся еще то не скоро… Так что ждем всех!

Вместо эпилога

Сеть «Интернет». Пермский форум «Teron.ru».

shimaraev
что это было?!

lisii2007
Что это за вопрос? Плановый рейд по поимке наркоманья и прочей нечести!!

NOISIA
Менты,частенько нагло себя ведут! Но я всё равно за проверки в клубах. Потому как реально притоны для наркоманов стали!

P.S.
В результате медицинского освидетельствования лиц, задержанных в ночном клубе «Блэкбар», положительный результат на наличие в организме наркотических средств и психотропных веществ был выявлен у 7 человек. В результате тестирования обнаружены каннабиноиды (марихуана и гашиш), МДМА («экстази»), амфетамин и метамфетамин. В отношении лиц, употреблявших наркотики, руководством Управления ФСКН России по Пермскому краю вынесены постановления о взыскании административных штрафов. Директору ООО «БлэкБар» на основании ст. 51 № 3-ФЗ от 08.01.1998 г. «О наркотических средствах и психотропных веществах» вынесено предписание № 2/1046 от 16.04.2010 г. в связи с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в ночном клубе «Блэкбар» (ул.Большевистская, 55), выразившемся в нахождении в помещении ночного клуба во время дискотеки семи лиц в состоянии наркотического опьянения. Руководству клуба предписано незамедлительно принять меры, достаточные для недопущения незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в помещении ночного клуба. Неисполнение предписания дает Управлению ФСКН России по Пермскому краю предъявить в суд требование о ликвидации юридического лица. Именно такая судьба в свое время постигла «Резервуар», «Инфинити» и прочие подобные заведения.

P.P.S.
Руководство клуба «Блэкбар» оперативно направило в наркоконтроль ответ на предписание, в котором сообщило о предпринятых мерах по пресечению незаконного оборота наркотиков в клубе.

Репортаж И.Котова.

Использованы материалы с пермского городского форума «Teron.ru» и социальной сети «Vkontakte». Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Материал подготовлен группой информации и общественных связей
Управления ФСКН России по Пермскому краю