Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 апреля 2010, 16:50

В Перми сотрудника ДПС осудили за взятку

В Перми сотрудника ДПС осудили за взятку
Бывший милиционер приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Пермскому доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему работнику милиции Антону Самойловских. Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Пермскому краю, он признан виновным в покушении на получение взятки и превышение должностных полномочий.

«Следствием и судом установлено, что 5 февраля 2010 года находясь на службе на стационарном посту ГИБДД «Кама», 26-летний инспектор полка ДПС ГИБДД УВД по городу Перми за не составление в отношении водителя автомобиля протокола об административном правонарушении по факту отсутствия свидетельства о техническом паспорте средства потребовал взятку. При этом, превышая должностные полномочия, изъял у водителя свидетельство о регистрации транспортного средства» сообщают в СКП.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах государственной власти, управления и правоохранительных органах на срок 3 года.

Фото с сайта: www.lipetsknews.ru