Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 апреля 2010, 14:39

Водитель «бешеного» автобуса признан виновным

Водитель «бешеного» автобуса признан виновным
Владимир Волобуев лишен права управления транспортными средствами на срок до полутора лет.

Водитель «бешеного автобуса» №67 Владимир Волобуев лишен права управления транспортными средствами на срок до полутора лет. В утро 19 декабря он сидел за рулем злополучного автобуса шедшего по Компросу, когда у транспортного средства отказали тормоза. Тогда автобус протаранил 20 машин, одну из них протащил до Пермской художественной галереи.

В марте этого года прокуратура Индустриального района Перми и специалисты УГАДН провели проверку перевозчиков города.

Так, случалось, что на линию выходили автобусы с неисправными тормозами и без предрейсового технического осмотра. Выявились многочисленные нарушения трудовых, административных норм и технических регламентов: несоблюдение режима рабочего времени и времени отдыха водителей.

Кроме того, ранее, при расследовании ДТП с участием автобуса №67, было обнаружено несоответствие техническим требованиям использовавшихся при его ремонте и эксплуатации запасных частей. То есть, часть запчастей злосчастного транспортного средства, прозванного «бешеным автобусом», была не вполне официального происхождения.
Водитель обвинялся по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение лёгкого вреда здоровью потерпевшего».

Пострадавшие в той аварии намерены взыскать через суд компенсацию вреда, нанесенного их машинам.