Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 мая 2010, 11:33

Водитель УАЗа, перевернувшегося на Компросе, утверждает, что ехал на «зеленый»

Водитель УАЗа, перевернувшегося на Компросе, утверждает, что ехал на «зеленый»
В ГИБДД считают иначе.

Как рассказал журналистам портала ProPerm.ru водитель перевернувшегося 2 мая на Комсомольском проспекте автомобиля «УАЗ-Патриот» Иван Боков, все маневры он совершал в соответствии с Правилами дорожного движения.

«Я двигался по Комсомольскому проспекту со стороны улицы Революции. — заявляет участник ДТП — Доехав до улицы Краснова, я на зеленый сигнал светофора начал совершать поворот в сторону стадиона «Динамо». Остановившись на границе проезжей части, я снова дождался «зеленого» и приступил к движению. В это время в меня врезался автомобиль Nissan Almera, который двигался по Комсомольскому проспекту в сторону «Башни смерти».

Однако инспектор ГИБДД по Свердловскому району города Перми, с которым удалось пообщаться журналистам портала ProPerm.ru, заявил, что виноват в случившемся, скорее всего, именно водитель УАЗ, двигавшийся на запрещающий сигнал светофора.

Напомним, что в результате ДТП, случившегося около половины седьмого часа 2 мая на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Краснова, перевернулся отечественный внедорожник «УАЗ-Патриот». К счастью, никто в аварии серьезно не пострадал. По словам Ивана Бокова, только его жена и дочь получили легкие ушибы и ссадины.

Кроме этого, на в возникшем на городском форуме Teron обсуждении, пользователем под ником ssa1 выдвинута версия, что вторым участником ДТП оказался «руководитель отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю». Именно поэтому, считают тероновцы, до сих пор не удается разобраться с делом до конца.

Однако подтвердить данный факт в ГИБДД не смогли.

Ясность должны внести записи с камер наружного наблюдения. Правда, ГИБДД не торопится запрашивать их.

«Мы возьмем записи после всех майских праздников. Тогда удастся точно установить обстоятельства ДТП» — сообщили порталу ProPerm.ru в ведомстве.