Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 мая 2010, 10:24

Владимир Путин посетил шахту «Распадскую»

Владимир Путин посетил шахту «Распадскую»
Во вторник в Кемеровской области пройдут первые похороны горняков.

В Кемеровскую область прилетел премьер-министр Владимир Путин - сообщает Вести.ru. В первую очередь он отправится на шахту «Распадскую», где он ознакомится с ходом спасательных работ и встретится с шахтерами. В ходе осмотра Владимира Путина будут сопровождать глава госкомиссии по вопросам оказания помощи пострадавшим и семьям погибших и ликвидации последствий аварии, первый вице-премьер Виктор Зубков, а также глава МЧС России Сергей Шойгу и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Затем премьер-министр проведет совещание с членами госкомиссии, в ходе которого ему будет доложено о деталях проводимых работ. Позже глава российского правительства вылетит в Новокузнецк. Там он встретится с родственниками погибших и посетит больницу, где находятся пострадавшие.

Во вторник в Кемеровской области пройдут первые похороны горняков, погибших при взрыве на шахте. В скорбном списке уже 43 фамилии. Минувшей ночью спасатели подняли на поверхность тела еще 11 шахтеров. Судьба 47 человек до сих пор остается неизвестной. Земле будут преданы тела пятерых шахтеров, которые извлекли на поверхность в первый день спасательной операции. «Мы прорабатываем вопрос о захоронении многих погибших в едином месте. У многих родственников погибших есть именно такое пожелание. Все расходы по похоронам берет на себя угольная компания», — сообщил ее представитель..

Поисково-спасательная операция не прерывается ни на минуту, но шансы найти под завалами живых уменьшаются с каждым часом. Как сообщили в МЧС России, две самые опасные точки забоя — там, где в момент взрыва точно находились горняки, могут быть затоплены в любой момент. В больницах остаются более 60 пострадавших, шестеро самых тяжелых доставлены в Москву, напоминает «Россия 24».

Первый взрыв на шахте произошел 8 мая около девяти вечера, когда под землей находились 359 человек. В забой сразу же спустились горноспасатели, однако через четыре часа произошел еще один взрыв. Пострадал 71 человек. 57 горняков госпитализированы, состояние восьми из них оценивается как тяжелое.