Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 мая 2010, 13:02

Пермский солдат-срочник находится в реанимации Хабаровского госпиталя

Пермский солдат-срочник находится в реанимации Хабаровского госпиталя
Сейчас он в состоянии комы.

Пермский солдат-срочник Денис Кнышов находится в реанимации Хабаровского госпиталя с подозрением на менингококковый менингит - сообщает echo.perm.ru. Пермяк был призван в вооружённые силы летом прошлого года, службу проходил в части № 61424, Биробиджанской области Еврейского автономного округа. Сейчас он в состоянии комы. Отец Дениса Дмитрий Кнышов рассказывает, что кроме его сына в госпитале с подозрением на менингит находится также военнослужащий из Екатеринбурга Денис Смусь.

— Действительно, Денис и ещё один военнослужащий из Екатеринбурга находятся в санроте, оба на подозрении лежат в общей палате с ещё восемью больными из части.

Как отмечает Дмитрий Кнышов, получить какую-либо официальную информацию пока сложно. По его словам, несколько дней назад он направил в часть срочную телеграмму, ответа на которую нет до сих пор. Впрочем, по словам Дмитрия Кнышова военные начальники игнорируют и другие его просьбы.

— Очень тяжёлая ситуация. Мы, как люди верующие, для нас очень важно присутствие священника, пособоровать. Не пускают!

Сейчас Дмитрий Кнышов ищет помощи у правозащитников.

Напомним, в прошлом году воинская часть № 61424 уже оказывалась в сводках «Эха». Тогда солдат из Большой Сосновы Иван Подъянов самовольно покинул часть, предположительно, это произошло из-за неуставных отношений. Его местонахождение до сих пор не известно, в части матери военнослужащего заявили, что её сына «съел медведь».